Request

Minna~!

Terkadang Miichan bingung ingin membuat postingan seperti apa. Jadi, Miichan rasa request dari kalian semua sangat membantu pembangunan blog ini. Jangan ragu-ragu untuk memintanya, ya! Akan Miichan usahakan untuk membuatnya!

Tapi mohon maaf juga, ya. Miichan membatasi request. Kalian boleh meminta apa saja, tapi Miichan mengutamakan yang seperti berikut :

  • Artikel seputar 48Family (diutamakan AKB48)
  • Artikel seputar anime / manga
  • Artikel seputar ilmu pengetahuan sekolah
  • Artikel seputar kebudayaan Jepang
  • Fanfiksi dengan fandom anime / manga / 48Family
  • Informasi seputar dunia blogging
  • Informasi seputar social media
  • Link untuk lirik lagu
  • Lirik lagu (48Family / OST Anime / JPop / SNSD)
  • Teka-Teki Kasus
Untuk lirik lagu, Miichan akan membuatnya dalam versi Kanji-Kana (jika berbahasa Jepang) / Hangul (jika berbahasa Korea), Romaji, Translasi ke Bahasa Inggris dan Indonesia, beserta kode warna jika bisa. Jika perlu, bisa digabung dengan link downloadnya.

Jika yang kalian butuhkan tidak tercantum di atas, tetap saja coba request. Siapa tahu Miichan setujui :) Selain itu, usahakan juga requestnya satu-satu dulu, ya. Soalnya di blog ini, Miichan hanya sendiri. Mohon maaf atas kekurangan ini ToT

Kesimpulannya, Miichan dengan senang hati untuk berusaha mengabulkan permintaan kalian ^^

Note:
Daftar request yang saat ini telah Miichan terima tapi belum Miichan buat:
  • Adante - SignalP Lyrics (Kawaii Nabila)
  • All About Haibara Ai (Anonim dan Mahameru Anwar)
  • All About Kaito Kid (Mahameru Anwar)
  • Daftar Lagu Meguri Len (??)
  • Download Digimon Season 2 (??)
  • Fanfic Ferriswheelshipping (Almas Nisa)
  • Fanfic Rivetra (Anonim)
  • Game GBA yang paling bagus (Almas Nisa)
  • Info Pokemon Anti Mainstream (Almas Nisa)
  • Opening / Closing Song of Detective Conan (Dhina)
  • Pokemon Indigo Season 1 (Alfian Dieky)
  • Puisi Bertema Rindu Akan Kampung Halaman (Akmal Habibie)
  • Review Poyopoyo Kansatsu Nikki (Pika Chu)
  • SNH48 Lyrics (Anonim)
  • Sword Art Online (ulasan+opening+ending) (Naila Hasna)
  • Sword Art Online (ulasan) (Naila Hasna)
  • Utada Hikaru Lyrics (Anonim)
  • Teka-Teki Kasus (Aisha, Icha, dkk.)
  • Tips Menjadi Perangkat Kelas yang Baik (Anonim)
Daftar artikel yang perlu Miichan ikuti perkembangannya:

51 komentar:

  1. Request!
    Informasi tentang New Team Surprise AKB48 >.<
    Tolong ya, Miichan! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ^^ Bisa dilihat di sini :
      http://miyoko-san.blogspot.com/2014/06/new-team-surprise-akb48-2014.html

      Hapus
  2. Miichan~ Request OST Digimon Adventure 01. Terserah mau opening atau ending :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih sudah merequest, Soranee ^^ Akan Miichan buat jika sempat ya ^^

      Hapus
    2. Sudah Miichan buat ya.. Silakan klik nama Miichan di komentar yang ini untuk membukanya ^^)/
      Miichan buat OST Digimon Adv. 01 "Keep On" lengkap seperti biasa, ditambah link download.
      Request lagi silakan, Sorane ^^

      Hapus
  3. Request sekaligus deh, boleh ya '-'

    Request lagu-lagu yang ada di AKB0048 :

    "Kibou ni Tsuite"
    "Yume wa Nando mo Umarekawaru"
    "Aruji Naki Sono Koe"
    "Kono Namida wo Kimi ni Sasagu"
    "Uhho Uhhoho"
    "Niji no Ressha"
    "Nagisa to Cherry"

    Sama request lagu "Sasae" AKB48 Team K ya xD

    Maaf banyak banget! Nggak harus ada semuanya kok, Miichan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa, banyak sekali Takamina >w<
      Kalau sempat akan Miichan buat ya :D

      Hapus
    2. Takamina, maaf Miichan baru buat dua :) Karena kata Takamina nggak harus semuanya, akan Miichan tuntaskan setelah request yang lain selesai ya? Mohon maaf :)

      Yume wa Nando mo Umarekawaru >> http://miyoko-san.blogspot.com/2013/12/akb0048-no-name-yume-wa-nando-mo.html

      Kibou ni Tsuite >> http://miyoko-san.blogspot.com/2014/06/akb0048-no-name-kibou-ni-tsuite-with.html

      Hapus
    3. Takamina, maaf baru memberi tahu. Request lainnya sudah Miichan buat, ya ^^ Berikut yang sudah Miichan buat selain Yume wa Nando mo Umarekawaru dan Kibou ni Tsuite :

      > Aruji Naki Sono Koe
      > Uhho Uhhoho
      > Nagisa no Cherry
      > Sasae

      Bisa dicari di daftar isi, ya ^^

      Kono Namida o Kimi ni Sasagu dan Niji no Ressha akan menyusul lagi ^^)/

      Hapus
  4. Miichan, req yaaa...
    Lirik lagu SNSD Destiny sama translatenya ya!
    Blohe tak req lirik lagi Vocaloid : Bad end night sama translatenya?kalau Miichan gk setuju yang SNSD aja.

    Makasih ya Miichan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah akan Miichan selesaikan dengan cepat ya, karena masih banyak request lain. Mohon maaf, tunggu saja ya ^^

      Hapus
    2. Oke gakpapa kok Miichan!

      Hapus
    3. Aisha, sudah jadi ya ^^

      Vocaloid >> http://miyoko-san.blogspot.com/2014/06/vocaloid-bad-end-night-with-kanji-kana.html

      SNSD >> http://miyoko-san.blogspot.com/2014/06/snsd-destiny-with-hangul-romanized.html

      Semoga merasa senang, request lagi ya ^^)/

      Hapus
  5. Request lirik lagu vocaloid yang cosmos ya mii san!(gpp kan aku bilang san
    ?soalnya kan san itu untuk orang yg lebih tua ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan Miichan selesaikan secepatnya ya :) Nanti Miichan kabari lagi ^^

      Iya, tidak masalah kok, dipanggil Mii-san juga :) Karena "san" berfungsi untuk orang yang lebih tua / yang belum akrab ;)

      Hapus
    2. Mohon maaf Jennifer.. Miichan mencari informasi tentang Cosmos, apa benar Cosmos dinyanyikan oleh Vocaloid "Megpoid Gumi"? Dan boleh minta cuplikan liriknya? Soalnya entah kenapa Miichan sulit sekali menemukannya, bahkan di animelyrics.com pun juga tidak ada yang berjudul Cosmos..

      Hapus
  6. Miichan! Request artikel tentang misteri doonng!! Soalnya cerita-cerita Miichan bagus-bagus! >w<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cerita misteri, Miichan akan berusaha menyanggupinya, ya, iCHA. Soalnya kasus misteri membutuhkan waktu dan usaha yang lebih banyak dibanding request lainnya, jadi Miichan belum tentu akan menyelesaikannya dalam waktu yang singkat.

      Maaf ya, iCHA, tapi pasti akan Miichan usahakan ^^

      Hapus
  7. Miichan, masih terima Request?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih diterima, kok, Aisha. Tapi mohon maaf akhir-akhir ini penyelesaian request sedikit lebih lambat.. ^-^)/

      Hapus
  8. Mii-san requestku belum ya? Aku menunggu lo

    BalasHapus
  9. Oh, dinyanyikan oleh Hatsune miku. Maksudku Ai Kotoba, aku salah menulis Ini dia lyricsnya: itsumo boku no kodomo ga osewa ni natteiruyou de
    kiitekureta anata kata ni kansha, kansha.

    kono goon wo isshou de wasurenai
    uchi ni uchi ni himeta omoi totomoni
    uta ni shitemimashita
    ai kotoba wa “ai ga too = arigatou”

    boku toka kimi toka
    koi toka ai toka
    suki toka kirai toka
    mata utau ne

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih informasinya, ya, Jennifer ^^
      Akan Miichan selesaikan secepatnya! Mohon maaf ^-^)/

      Hapus
  10. Oh dibuka kan?gakpapa kok kalau lama, aku minta req teka-teki kasus. Sama cerita mister I boleh gak?makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Tapi mohon maaf atas ketidaktelatenan Miichan. Karena .. kalau boleh jujur, membaut teka-teki kasus itu sulit '-'

      Tapi terima kasih sudah me-request di sini, ya ^^

      Hapus
    2. Ya Miichan, agak lamaan gakpapa kok :D

      Hapus
  11. Miichan! Tahu Poyopoyo Kansatsu Nikki (manga) tidak? Kalau tahu, Pika request reviewnya, ya! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahu, dong ^^ Baiklah, mohon ditunggu, ya. Tapi mohon maaf kalau lama karena masih banyak request sebelum Pika yang belum Miichan selesaikan '-'v

      Terima kasih telah me-request di sini lagi ^^

      Hapus
  12. Request lirik lagu AKB48 yang paling bagus ya..

    BalasHapus
  13. requestku belum kamu balas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, Athifia, baru Miichan balas karena sejak kemarin Miichan tidak sempat membuka blog.

      Omong-omong, lagu AKB48 yang paling bagus itu yang bagaimana, ya? Karena menurut Miichan semua lagu AKB48 itu bagus. Silakan lihat di daftar isi, ya. Percaya, deh, semuanya bagus, kok ^^

      Hapus
  14. Req. lagu Utada Hikaru y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan tampung dulu, ya :) Terima kasih sudah memberi request ^^

      Hapus
  15. Mii-chan, tolong bahas tentang opening dan closing nya serial Detective Conan yang menurut Mii-chan paling bagus. Aku penggemar Conan soalnya :-D

    Ditunggu ya Mii-chan, semoga bisa dibuatkan

    ~Dhina~

    BalasHapus
  16. Eh, maksudnya opening/closing song Mii-chan

    ~Dhina~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan tampung dulu, ya.. Terima kasih atas requestnya (^^)

      Hapus
  17. konnichiwa miichan
    miichan tolong kasih link downloadnya K-ON dongg
    #request
    -makochan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download anime K-ON maksudnya? Miichan tampung dulu, ya (^^) Terima kasih atas requestnya (^^)

      Hapus
  18. boleh gak saya riques pokemon indigo yg season 1.. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan tampung dulu, ya. Terima kasih sudah memberikan request ^^

      Hapus
  19. Hai, Miichan! Ini Naila. Boleh enggak Naila request tentang anime Sword Art Online? Sama opening dan ending songnya, ya!

    BalasHapus
  20. Oh ya, kalau enggak keberatan, boleh nggak sama Sword Art Online 2? Tapi, enggak usah sama songnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan tampung dulu, ya. Kebetulan Miichan pernah menonton SAO sekilas. Terima kasih sudah memberikan request ^^

      Hapus
  21. Req nyan~
    - Game GBA yang paling bagus
    - Fanfic Ferriswheelshipping
    - Info Pokemon anti mainstream

    Req sengaja kebanyakan biar punya banyak bahan buat post :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak untuk request-nya ^^ Miichan tampung dulu, ya ^^

      Hapus
  22. Request puisi yg bertema rindu kampung halaman, rindu orang tua yg ditinggal untuk merantau, rindu saudara kandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak untuk request-nya, Kak Akmal ^^ Miichan tampung dulu, ya ^^

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Tinggalkan jejak dengan bahasa yang baik. Terima kasih.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...