Profile

Konnichiwa, minasan!

Pertama-tama, terima kasih telah bersedia meluangkan waktu untuk mengunjungi blog ini! *bow*

Miichan adalah seorang gadis remaja yang biasa yang berasal dari Indonesia. Miichan berusia 14 tahun dan merupakan pelajar SMA kelas 10 * ^  v     ^)/

Saat ini, Miichan tengah menggilai hal-hal tentang Jepang, seperti anime, manga, JPop, dan kultur Jepang sendiri. Akan tetapi, Miichan juga sempat menyukai hal-hal tentang Korea, khususnya KPop. Di waktu senggang, biasanya Miichan membaca komik, mendengarkan lagu, membuat fanfic, menulis blog, dan menonton anime. Pokoknya Jepang dan tulis menulis adalah dunia Miichan!

Tapi Miichan harus belajar juga -.-v

Nama asli Miichan adalah Zahra Annisa Fitri. Tetapi Miichan sengaja mengambil nama panggilan di blog ini sebagai 'Miichan', yang berasal dari kata 'Miyoko' dan 'Chan'. Miyoko adalah salah satu karakter kesukaan Miichan di film Doraemon Movie 2007. Tapi Miichan juga terkenal dengan nama "Zahra" atau "Zaf"

Blog ini Miichan bangun sendiri sejak tahun 2012. Karenanya, Miichan mohon maaf apabila Miichan tidak dapat update setiap hari dikarenakan aktivitas Miichan sebagai pelajar. Miichan menggunakan Bahasa Indonesia dalam menulis post di blog ini, tetapi terkadang menyelipkan Bahasa Jepang ataupun Inggris.

Blog ini adalah blog pribadi Miichan. Biasanya akan Miichan isi dengan lirik lagu, kebudayaan Jepang, hasil dari aktivitas ngidol, fanfic, dan sebagainya. Miichan juga seringkali mengikuti segmen dari beberapa blog dan menempatkannya sebagai 'artikel Januari 2012'. Untuk melihat daftar lengkapnya, silakan klik ini.

Miichan senang sekali kalian berkunjung ke sini. Miichan tak kalah senang untuk mendapatkan komentar dari kalian dan dengan senang hati akan membalas komentar kalian.

Lebih jauh mengenal Miichan, Miichan juga memiliki akun di beberapa situs berikut ^^

Ada pun akun lainnya:
  • E-mail (1): zahraannisafitri@gmail.com
  • E-mail (2): zahraannisafitrii@yahoo.com
  • ID LINE: dorayakii.
  • ID LINE@ Attack on Titan: @ekb6168c 
  • ID LINE@ Tips 'N Trick: @ggt1089b

Jaa..
-Miichan-

18 komentar:

  1. Miichan kamu mau ku ex change linkkies nggak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan mau, tapi Miichan kurang tahu menahu soal 'ex-change linkies' itu. Mohon penjelasannya dulu :)

      Hapus
  2. Hai Miichan, waduh manggilnya Kakak aja ya?kita beda setahun, aku 11 tahun muehehe...
    Kak Miichan, exchange link yuk!maksudnya tukar link, jadi Kak Miichan pasang link Aisha: www.heavenlyaisha.blogspot.com Aisha pasang Link blog Kakak.
    Kalau kak Miichan kurang ngerti, silahkan lihat diblog Aisha yang menu: My friend link ya!

    Makasih Miichan, oh iya namaku Aisha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh, ternyata begitu ya :) Sudah Miichan buat dan cantumkan ya, Aisha juga mohon cantumkan punya Miichan, gomawo ^^)/

      Hapus
    2. Sudah ya Miichan, Cheonma ^_^

      Hapus
  3. Hi lagi! Huehehe.
    Kak miichan, mau ex link juga nggak?. Jgn lp jg!, berkunjung ke blogku ya!, http://fathimacuteeblog.blogspot.com
    Bls komen ku ya! Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Fathima! ^^ Tentu saja Miichan mau bertukar link dengan Fathima. Cek saja, ya, di laman Exchange Link untuk memastikan apakah blog Fathima sudah tercantum ^^

      Hapus
  4. Kon'nichiwa ^^ Wah kamu suka AKB48, aku juga suka banget sama AKB48 dan semua yang berhubungan dengan Japan, soalnya orang tuaku pernah tinggal disana lumayan lama, jadi aku suka Japan ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? Miichan senang sekali mendengarnya :D Miichan belum pernah ke Jepang, tapi Miichan ingin sekali ke sana, bahkan kalau bisa menetap seperti Erika >v<)/

      Hapus
    2. Miichan suka JKT48 dan semua 48group, apa Miichan tertarik mengikuti audisi JKT48? Oh ya ini blogku kalau mau berkunjung http://marianyan.blogspot.com/ kamu juga bisa panggil aku Rikachan

      Hapus
    3. Oke, akan Miichan panggil Rikachan, ya ^^ Soal 48G, meskipun Miichan suka, tapi Miichan tidak ada niatan mengikuti audisinya :)

      Dozo yoroshiku, Rikachan ^^

      Hapus
  5. Halo, kak Miichan :) Namaku Brilliant. Panggil saja Brilli atau Brill ya kak, Orin juga boleh, hehe. Korban blogwalking /yeay!/. Aku ada di garis 03, bisa dihitung tahun ini umurku 12 tahun ^^ Aku K-Popers, tapi tahun baru lalu, hobinya baca komik atau nonton anime c: Apa kak Miichan ada rekomendasi anime yang bagus? Brilli lagi suka ngabisin waktu luang untuk browsing, jadi barangkali ada rekomendasi supaya Brilli gak bosen di rumah ^^

    Rasanya Brilli betah di blog kak Miichan! Blog-nya rapi dan tertata, jadi Brilli mudah surfing :) Aku juga punya blog kak, yang satunya blogspot dan yang satunya lagi WordPress. Barangkali kak Miichan berkenan mampir? Silahkan klik ini ya kak => blogspot atau WordPress. Arigatou ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan panggil Orin saja, ya (^^) Senang berkenalan dengan Orin. Untuk rekomendasi anime, kapan-kapan Miichan buat untuk Orin, ya.

      Wah, Miichan senang mengetahui kalau Orin betah di blog Miichan. Terima kasih (^^) Miichan sudah mampir, ya. WordPress Orin tak kalah keren, tapi blognya sudah dihapus, ya?

      Sekali lagi, salam kenal, Orin! (^^)

      Hapus
  6. follback donk http://yongke-putra.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Salken Kak! Namaku Bila blogwalking ke blogku ya! di http://nisrinasalsabila401.blogspot.co.id/ :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga ^^
      Sudah Miichan kunjungi, ya ~
      Waaah senangnya ketemu sesama otaku :D

      Hapus

Tinggalkan jejak dengan bahasa yang baik. Terima kasih.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...