Sabtu, 30 Agustus 2014

AKB48 Plakat Hatiku (Indonesian ver. by Miichan)

Ohayou~

Hari ini entah kenapa Miichan lagi semangat-semangatnya nulis seputar AKB48 Kokoro no Placard. Ya, sebelumnya Miichan pernah bilang kalau ingin menyanyikan lagu ini pada praktik SBK, di mana sebenarnya harus lagu nusantara. Tapi, ya, Miichan bandel jadinya menerjemahkan lagu ini untuk dinyanyikan di depan kelas. Meskipun akhirnya Miichan malah menyanyikan AKB48 Sakura no Ki ni Narou yang Miichan terjemahkan (lagi) --"

Ya, tak ada salahnya kan Miichan ngepost terjemahan Kokoro no Placard versi Miichan? Ini Miichan buat sebelum Miichan tahu ada versi JKT48. Dan ada beberapa yang Miichan ubah sehingga tidak sesuai terjemahan murninya, tapi menurut Miichan tetap bermakna sama. Ini hanya versi Miichan, jadi Miichan rasa mohon tidak diflame ya? :)

Plakat Hatiku
Walau sebentar dengan begini
Kumohon perhatikan kehadiranku
Walau sesaat dengan begini
Lihatlah aku yang di sebelahmu

JKT48 Papan Penanda Isi Hati Lyrics

Well, ohayou gozaimasu, minna~!

Kesempatan kali ini, langsung saja, ya, ke poster dan liriknya :D Miichan akan ngoceh di bawah saja~ =3=

Jumat, 29 Agustus 2014

Cara Membuat Link yang Diklik Terbuka di Tab Baru

Konban wa~

Setelah sekian lama nggak post tutorial, akhirnya Miichan menemukan tutorial yang baru saja Miichan terapkan di blog ini dan akan Miichan bagi juga pada kalian. Sumber tutorial ini dari Blog Kinanti ^^

Oke, sebelumnya, apa maksud dari tutorial ini? Ya, maksudnya jika kita mengklik link yang ada di sebuah blog, maka link tersebut akan terbuka di tab yang baru. Terkadang ini cukup menguntungkan jika kita tidak ingin pergi dari tempat semula :D Kok kayanya tijel, ya, ya sudahlah~

Langsung saja, ya~ ^^

Cara Membuat Link yang Diklik Terbuka di Tab Baru

[Orifiction] Ai no Hikoukigumo / Jejak Awan Pesawat Cinta

Aah~ Minna! Setelah sekian lama Miichan tidak ada di dunia blog ini :" Meskipun baru 5 hari, rasanya sudah seperti sebulan. Miichan pun tidak tahu apakah peringkat blog ini di alexa.com telah berkurang atau tetap :"

Oke.

Miichan memutuskan untuk promosi tentang fiksi terbaru Miichan. Sebenarnya ini fiksi lama di draft Miichan, tapi baru sempat dipublish sekarang. Dan ini Miichan buat sebagai hadiah segmen kepada Annisa Cantika (^^)

Sekali lagi, ini fiksi tentang cinta yang bertepuk sebelah tangan (?) Dan tokohnya juga hanya "aku" tanpa nama yang jelas seperti di fiksi Maybe sebelumnya. Dan lagi, ini terinspirasi dari lagu AKB48 - Hikoukigumo.

Bagi yang tertarik membacanya, Miichan sangat terhura :"

Minggu, 24 Agustus 2014

AKB48 Kokoro no Placard Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation

Minna~ Konban wa~

Tadi siang Miichan heboh mikirin lagu apa yang mau dibawain buat praktek SBK lusa. Dan Miichan pun iseng nyari lagu Kokoro no Placard dari AKB48. Berawal dari lihat PVnya di Youtube, sampai cari lirik lagu dan download MP3nya, akhirnya Miichan memutuskan untuk membawakan lagu ini! :D

Kokoro no Placard adalah single ke-37 dari AKB48 dengan senbatsu yang terpilih dalam Senbatsu Sousenkyou AKB48. Miichan juga kurang tahu sebenarnya lagu ini udah dirilis apa belum karena Miichan belum menemukan video fullnya di Youtube '-') Tapi yang Miichan lihat, sih, sudah beberapa kali dibawakan oleh AKB48 dalam acara musik di Jepang.

Single ini adalah single pertama yang menjadikan Mayuyu center setelah beberapa kali Senbatsu Sousenkyou dilaksanakan. Di Senbatsu Sousenkyou 1 - 3, Mayuyu memang tampaknya belum punya kesempatan menjadi center karena masih ada Acchan dan rival beratnya, Yuko. Akhirnya Senbatsu Sousenkyou ke-4 dilaksanakan setelah Acchan lulus. Tentu saja pada saat itu Yukolah yang menjadi center. Di Senbatsu Sousenkyou ke-5, tak disangka malah Sashiko yang menjadi center. Mengalahkan Yuko yang setahu Miichan hanya baru dikalahkan Acchan. Akhirnya Senbatsu Sousenkyou tahun ini dilaksanakan setelah Yuko lulus. Dan ini menjadi persaingan ketat antara Mayuyu dan Sashiko, meskipun akhirnya Mayuyu berhasil meraih peringkat pertama setelah sekian lama bersama AKB48 :D

Berikut beberapa foto dari Kokoro no Placard:



Langsung saja ke liriknya, ya! ^^

Komik Golongan Darah: Kerja Militer

Ohayou~

Miichan iseng-iseng buka facebook dan lihat fanspage Golongan Darah RP. Karena lucu, Miichan ingin membagikannya di sini ^^

Tipe-x Kamu Nggak Sendirian Lyrics

Ohayou~ 

Kesempatan kali ini, Miichan ingin berbagi lirik lagu dari Band Indonesia! Yap, biasanya Miichan berbagi lirik lagu Jepang atau Korea, 'kan? Tapi lagu ini adalah lagu kenangan Miichan yang sering Paman Miichan nyanyikan sekitar 6 - 8 tahun yang lalu.

Tampaknya Tipe-x tidak seterkenal layaknya Noah ataupun D'masiv, tapi lagunya benar-benar Miichan sukai banget ^^ Kisahnya tentang seseorang yang pergi meninggalkan seorang lagi sendirian. Tapi melalui lagu ini, seseorang yang pergi itu menyatakan bahwa ia tidak meninggalkan seseorang yang ditinggal itu sendirian :" Langsung saja, ya~

Kamu Nggak Sendirian
Bila ku tak di sini
Tetaplah kau bernyanyi
Dan bila ku t'lah pergi
Kenanglah yang terjadi

Tips Mengatasi Bad Mood

Ohayou gozaimasu, minasan!

Kemarin Miichan bongkar-bongkar buku Miichan yang ada di gudang atas, dan Miichan menemukan setumpuk majalah di dalam plastik. Akhirnya sebagian Miichan bawa ke bawah. Nah, apa hubungannya dengan artikel ini? Ya, Miichan menemukan informasi yang Miichan rasa bermanfaat bagi kita di dalam majalah itu, jadi Miichan akan membagikannya di sini ^^

Informasi yang Miichan dapat adalah "Cara Mengatasi Bad Mood". Dan kemudian Miichan mencari tambahan tipsnya di internet serta mengakumulasikannya dengan cara yang Miichan punya. Langsung saja, simak beberapa tips / cara di bawah ini:

Rabu, 20 Agustus 2014

Nano feat. My First Story - Savior of Song Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation

Konban wa~

Akhir-akhir ini Miichan banyak PR dan sekarang adalah waktu senggang yang akhirnya Miichan dapatkan lagi TvT Awalnya Miichan bingung mau post apa, tapi teringat lagu yang satu ini, Miichan pun memutuskan untuk ngepost lagu ini di Blog Miyoko Chan.

Oke. Jadi sebenanya Miichan mengenal lagu ini dari Osu!droid. Dan Miichan pun mendownload lagu ini tanpa sengaja. Tapi akhirnya Miichan sangat suka lagu ini karena suara penyanyinya.. bagaimana menjelaskannya, ya.. pokoknya Miichan senang, deh, mendengar suara penyanyinya!

Langsung saja, ya! ^^)/

KANJI-KANA
I look across a raging war
And feel the steady beating of my heart
嵐の前の静けさに
刃を振り下ろして組んだ

繰り返しa memory fading今も
時代を超えてI tell my story響く

宣戦布告の歌残酷に染まるこの誓いを
We’ll fight until the bitter end

Jumat, 15 Agustus 2014

Keunggulan Lokasi Indonesia: Keunggulan Iklim

Konban wa~

Miichan sudah lama tidak ngeblog. Dan karena Miichan sekarang sedang mengerjakan tugas IPS, jadi ada baiknya Miichan sekalian sharing beberapa informasi dari tugas tersebut di sini :D

Keunggulan Iklim Indonesia
Terdapat beberapa iklim matahari, seperti berikut:


Sedangkan Indonesia berada di tempat berikut:


Letak astronomis Indonesia adalah 6º LU – 11º LS dan 95º BT - 141º BT.
Sehingga Indonesia termasuk negara beriklim tropis.

Senin, 11 Agustus 2014

7 Cara Menambah Kosakata Bahasa Asing

Hello, all! Minna, konnichi wa! Hallo, iedereen! Saluton, ĉiuj! Ciao a tutti! Halō, ellarū! Modu annyeonghaseyo! Salve, omnes! Dàjiā hǎo! Kumusta, lahat! Olá, todos! Privet, vsem! Geia se ólous!

Miichan tengah mencari tugas yang diberikan Miss Ri, guru Bahasa Inggris Miichan. Dan tiba-tiba Miichan menemukan artikel yang menarik dan bermanfaat, jadi Miichan rasa ada baiknya dishare ke sini ^^

Adakah di antara kalian yang tertarik mempelajari bahasa asing? Kalau Miichan saat ini tengah berusaha belajar Bahasa Inggris dan Jepang ^0^)/ Salah satu upaya dalam mempelajarinya adalah menambah kosakata dalam bahasa tersebut.

Berikut adalah 7 cara untuk menambah kosakata kita! Check this out~

Bosan Bersekolah? Yakin?

Minna~! Konban wa~!

Adakah yang saat ini masih menjadi seorang pelajar? Well, Miichan rasa ini tidak perlu dipertanyakan lagi, ya. Miichan yakin 50% (atau lebih?) yang membaca ini adalah masih menjadi seorang pelajar.

Dan, mungkin inilah perasaan nomor 1 yang paling sering dialami oleh kita yang masih menjadi seorang pelajar. Bosan bersekolah. Ya, kemungkinan besar dikarenakan rutinitas padat yang terus berulang selama 6 hari berturut-turut (atau ada yang 5 hari saja).

Dimulai dengan harus bangun pagi, bersiap-siap, berangkat ke sekolah, kemudian melakukan kegiatan yang sudah dijadwal di sekolah. Ada yang pulang jam 12 siang, tapi ada pula yang sampai jam 4 sore baru pulang. Belum lagi mereka yang mengikuti les dan yang mendapat PR dari sekolah / tempat les. Keesokan harinya pun mungkin saja seperti itu dan terus berulang-ulang.

Hari liburan yang pasti biasanya hari Minggu, tapi bahkan beberapa dari kita berkegiatan ekstra di hari ini. Contohnya saja Miichan yang di kelas 7 lalu, pernah merelakan beberapa hari Minggu Miichan untuk digunakan kerja kelompok. Kenapa? Karena tidak waktu yang cukup di hari Senin - Sabtu.

Melakukan hal yang sama secara terus menerus itu membosankan, iya 'kan?

Jumat, 08 Agustus 2014

Vocaloid Dear You Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation

Minna~!
Konban wa~!

Beberapa hari yang lalu, Miichan diberi lagu Vocaloid Dear You oleh Shacchi. Kata Shacchi, lagu ini nadanya slow dan bagus. Kemudian, Miichan pun mendengarkannya dan memang seperti itu ^^ Meskipun Miichan rasa kesan Vocaloidnya sedikit berkurang karena rata-rata suaranya tidak seperti biasa (tahu, 'kan, suara Miku terkadang cempreng?) dan malah seperti AKB48 meskipun tidak persis.

Yah, lagu ini memang di reffnya, semua suara tidak menjadi satu seperti AKB48. Tapi di situlah Miichan sukanya. Terkadang terdengar suara.. umm.. suara laki-laki yang berat itu suara Kaito, 'kan? Mungkin. Suara Kaito terkadang terdengar dari balik suara yang lainnya. Dan Miichan malah suka mendengar suara Kaito yang kata Shacchi berat banget '-'

Oke, langsung saja, ya! ^^

Kamis, 07 Agustus 2014

[FanArt] Samara & Azunyan (Chibi)

Minna~!

Miichan kembali membuaat fanart lagi. Kali ini dengan karakter Samara dan Azunyan. Samara itu setahu Miichan adalah hantu Jepang yang muncul di sumur / televisi. Mohon maaf kalau salah, ya! Dan Azunyan itu tokoh anime, meskipun Miichan tidak tahu dari anime mana. Karena Miichan tahu tokoh ini dari teman Miichan, Shacchi ^^

Ini dia fanartnya! ^^

Kenapa Situs JKT48 Tidak Seperti Situs SNH48?

Haii~!

Miichan tengah berjalan-jalan ke situs Stage48 karena sedang bosan. Dan tiba-tiba Miichan menemukan thread yang menarik yang berjudul "Why JKT48 Website Not Like SNH48 Website ?" Bagi Miichan ini cukup menarik jika disebarkan. Dan Miichan pun telah menerjemahkannya agar kalian tidak perlu repot-repot membaca Bahasa Inggris. Kecuali jika kalian lebih tertarik membaca aslinya, kalian bisa langsung menuju ke thread tersebut.

Dan sebelumnya, Miichan ingin memberi tahu bahwa ada beberapa kalimat yang Miichan ubah dari terjemahan aslinya agar kalian lebih mudah mengerti. Oke, selamat membaca! ^^

Lihatlah ke:
http://jkt48.com

http://snh48.com

Review Novel "Sherlock Holmes: Lembah Ketakutan"

Minna~! Konnichi wa!

Yap! Sebenarnya Miichan saat ini tengah mengalami krisis ide dalam mengisi blog. Well, sebenarnya tidak akan menjadi 'krisis' kalau Miichan tidak malas seperti ini '-'

Akhirnya Miichan memutuskan membuat review dari novel yang pernah Miichan baca, yaitu Lembah Ketakutan.

Judul : Sherlock Holmes: Lembah Ketakutan (The Valley of Fear)
Kategori : Novel Terjemah
Penulis : Sir Arthur Conan Doyle
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

"Suatu pagi, Sherlock Holmes menerima pesan dalam bentuk kode yang menginformasikan ancaman pembunuhan terhadap John Douglas di Manor House. Sayangnya Sherlock Holmes terlambat. Pada saat ia berhasil memecahkan kode itu, sudah terjadi pembunuhan terhadap John Douglas.

Sherlock Holmes dan Watson kemudian pergi ke lokasi kejadian di Sussex untuk menyelidiki pembunuhan tersebut. Penyelidikan mereka berhasil menyingkap rahasia besar di balik pembunuhan itu, dengan motif yang bermula di Amerika. Meskipun tidak punya cara untuk membuktikannya, Sherlock yakin Profesor Moriarty terlibat dalam hal ini, karena cuma Moriarty yang tertantang untuk menghabisi seseorang yang berkali-kali lolos dari maut."

Rabu, 06 Agustus 2014

AKB0048 Kono Namida o Kimi ni Sasagu Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation, Colour Code

Minna~ Konnichi wa!

Miichan kembali lagi bawa lirik lagu, dan masih merupakan request dari Takamina ^^ Judulnya adalah "Kono Namida o Kimi ni Sasagu" yang berarti "Air Mata Ini Kuberi Untukmu". Wah, artinya manis, ya ^^ Dan lirik lagunya juga tak kalah manis :D

Lagu ini adalah lagu yang dibawakan oleh unit No Name atau unit yang para anggotanya merupakan seiyuu dari anime AKB0048. Dan lagu ini sendiri merupakan ending song dari AKB0048 Next Stage.

Oke, langsung saja lyricsnya! Check this out!

KANJI-KANA
いつかの願いは
土の中で眠って
約束の時刻に
希望の芽が出るんだ

Selasa, 05 Agustus 2014

[Fanfiction] Maybe

Minna, konban wa!

Miichan tidak ingin basa-basi banyak seperti biasanya karena masih ada aktivitas lain T^T Tapi Miichan ingin memberitahu bahwa Miichan telah memulai debut (?) di Art and Fanfiction Corner dengan fiksi perdana (?) Maybe.

Berikut cuplikannya :

Prolog || Chaper 1 - Opening [Cooming Soon] || Chapter 2 - Ending [Coming Soon]


Title
Maybe

Cara Membuat Link Menjadi Warna-Warni Saat Tersentuh Cursor

Horaa~ Minna, ohayou gozaimasu!

Kesempatan kali ini, Miichan membuat tutorial blog lagi. Ya, karena saat Miichan mengganti template blog ini, entah kenapa beberapa kode yang Miichan tambahkan di template lama menjadi terhapus. Misalnya, kode untuk membuat blog anti copypaste, membuat gambar membesar, membuat link menjadi warna-warni, serta cursor yang kembali seperti biasa. Sambil Miichan mengembalikannya seperti semula, Miichan rasa tak ada salahnya juga membuat tutorial ini agar kalian yang belum dan tertarik dapat membuatnya! ^^

Sebelumnya, apakah maksud dari "Cara Membuat Link Menjadi Warna-Warni Saat Tersentuh Cursor"? Oke, coba arahkan cursor kalian ke link berikut ini.


Menjadi warna-warni 'kan?

Semudah membuat link di atas berwarna-warni, cara membuatnya cukup mudah, kok! Ikuti saja langkah-langkah berikut! :D

Senin, 04 Agustus 2014

Cara Membuat Tombol "Back to Top" di Blog

Minna~! Kesempatan kali ini, Miichan ingin menjawab request dari Shacchi. Ya, yaitu membuat tombol "back to top" di blog.

Tombol "back to top" adalah tombol yang membuat kita kembali ke bagian atas blog dalam sekali klik. Contohnya yang seperti ada di bawah kanan blog Miichan. Tombol ini sangat berfungsi jika kita sudah membaca postingan sampai ke bawah (banget) dan kita ingin kembali ke atas lagi. Merepotkan memang kalau kita harus menarik tombol scroll di browser sampai ke atas, apalagi kalau kita tidak pakai mouse.

Nah, tombol yang mempermudah kita ini juga mudah untuk ditambahkan di blog kita, lho~! Berikut caranya, selamat mencoba! :D

AKB48 Nagisa no Cherry Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation, Colour Code

Minna! Konnichi wa!

Yap, akhirnya Miichan kembali lagi di hari yang menyenangkan ini ^^ Miichan baru sempat nongol lagi setelah tadi siang sampai barusan bermain dengan sahabat Miichan yang datang berkunjung ke rumah setelah sekian lama. Oke, maaf, ini bukan tempat yang tepat untuk Miichan curhat '-'

Dan kali ini, Miichan mau share lirik lagu lagi karena belum tahu mau share apa. Dan kali ini judulnya adalah "Nagisa no Cherry!" Yang Miichan tahu, sih, biasanya lagu ini dinyanyikan oleh 4 orang dan salah satunya adalah center yang sekaligus bernyanyi solo. Sementara 3 orang lainnya hanya penyanyi latar dan penyanyi di chorusnya saja. Dan biasanya (lagi), lagu ini dinyanyikan oleh ace atau center di AKB48, seperti Acchan ataupun Mayuyu.

Berikut adalah beberapa foto dari penampilan lagu Nagisa no Cherry :


Penampilan dengan center Acchan



Penampilan Nagisa no Cherry di AKB0048

Dan kita langsung ke liriknya! Check this out! ^^

AFAID 2014 (Anime Festival Asia Indonesia 2014)

Minna! Ada kabar gembira untuk kita semua, terlebih lagi kepada para otaku!

Yap, tadi teman Miichan datang ke rumah Miichan. Dia memberikan informasi sekaligus selebaran tentang AFAID 2014 di Jakarta ini. AFAID 2014 ini merupakan AFAID yang ke-3 kalinya, setelah tahun lalu diadakan secara sukses dengan lebih dari 53.000 pengunjung. Festival ini diadakan untuk menghadirkan sepotong budaya pop Jepang dari Tokyo ke Jakarta dikarenakan kian banyak penggemar Negeri Sakura di Indonesia ini.

AFAID 2014 diadakan pada 15, 16, dan 17 Agustus 2014 di Plenary Hall dan Assembly Hall Balai Sidang Jakarta Convention Center. Festival ini merupakan bagian dari kegiatan Anime Festival Asia – festival terbesar di Asia Tenggara yang menampilkan Budaya Pop Jepang dan  konten anime terkini, serta para bintangnya; yang akan digelar juga di Singapura pada bulan Desember 2014 mendatang. Wah, Miichan rasa, festival ini adalah surga bagi para otaku! Percayalah!

Di AFAID 2014 ini, banyak sekali kegiatannya. Di antara lain penampilan para penyanyi anisong (lagu-lagu dari anime), penampilan cosplayer star dari berbagai negara, penampilan artis yang dibawa langsung dari Jepang, berburu merchandise yang unik dan official serta yang terbaik, pemutaran anime terbaru, serta disediakan pula maid cafe di sana! Wah, menarik sekali, bukan?

Penyanyi anisong yang tampil antara lain :

  • EGOIST
  • Eir Aoi
  • GARNiDELiA
  • Hachioji P
  • DJ Kazu
  • Luna Haruna
  • T.M. Revolution
Dan cosplayer yang hadir antara lain :
  • Angie (Amerika Serikat)
  • YingTze (Amerika Serikat)
  • Aza Miyuko (Korea Selatan)
  • Kisaki Urumi (Jepang)
  • Pinky Lu Xun (Indonesia)
  • Richfield (Indonesia)
  • Hana & Baozi (China)
  • Yuegene
  • King & Mon
Untuk Yuegene dan King & Mon, Miichan rasa berasal dari Vietnam atau Thailand. Tetapi tidak Miichan tulis karena Miichan tidak merasa pasti.

Untuk selengkapnya, kalian bisa lihat di sini dan bisa melihat official sitenya di sini.

Semoga informasi ini bermanfaat, ya!
Jyaa mata nee~ <3

Vocaloid Birthday Song for Miku Lyrics with Kanji-Kana, Romanized, English and Indonesian Translation, Colour Code

Minna~ Ohayou gozaimasu!

Akhirnya Miichan punya waktu senggang selama 2 hari sebelum kembali masuk ke sekolah. Makanya, di 2 hari ini Miichan berusaha untuk seaktif-aktifnya di blog. Anggap saja seperti pembalasan dendam dari hiatus Miichan yang kemarin-kemarin :3

Dan akhir-akhir ini, Miichan menyukai lagu Birthday Song for Miku yang dinyanyikan oleh Vocaloid. Ya, setiap kali mendengarnya, Miichan merasakan hangatnya perasaan persahabatan yang kuat di dalam lagu ini. Maybe, kalian juga akan merasakannya kalau mendengarnya, apalagi sambil membaca lirik dan terjemahannya :D Langsung saja ya!

P.S. Mohon maaf kali ini Miichan tidak menyertakan foto.

Sabtu, 02 Agustus 2014

Announcement of Miichan no Saisho no Segmen (Miichan's First Segmen)

Minna! Ohayou gozaimasu!

Ah, ternyata sudah tiba juga bulan Agustus ini. Hari-hari yang berlalu terasa pergi dengan cepat ya? Mungkin, tanpa disadari, esok hari ternyata sudah tahun 2015 ^_^

Dan.. sekarang Miichan akan mengumumkan pemenang segmen pertama Miichan. Sebelumnya, Miichan akan mengabsen teman-teman Miichan yang telah menyatakan ingin mengikuti segmen ini :D

  1. Lika (here)
  2. Icha (here)
  3. Rara (here)
  4. Trisha (here)
  5. Pika (via email)
  6. Annisa Cantika (here)
  7. Aisha (here)
  8. Naila (here)
  9. Liora (here)
  10. Sora (via email)
  11. Salsa (here)
  12. Ayesha (here)
Tapi di antara 12 orang itu, terdapat 2 orang yang tidak Miichan masukkan ke list para peserta yang sesungguhnya, yaitu yang Miichan italic. Naila, karena memang belum menjawab segmen sampai waktu tenggat. Dan Liora, yang blognya tidak bisa Miichan buka, malah seperti di bawah ini. Miichan juga telah mencoba menyegarkan (refresh) berkali-kali, dan juga telah mencoba dibuka dengan handphone, tapi tetap tidak bsia dibuka. Bagaimana, Liora? Mohon maaf, ya..


Dan karena pesertanya menjadi 10 orang, maka Miichan memilih 5 pemenang, yaitu :


 1 / Juara 1 (5 hadiah)
 1 / Juara 2 (4 hadiah)
 1 / Juara 3 (3 hadiah)
 1 / Juara Harapan (2 hadiah)
 1 / Lucky Winner (1 / 2 hadiah, tergantung Miichan)

Oke! Miichan umumkan dari Juara Harapan, kemudian Juara 3 sampai Juara 1, dan yang terakhir adalah Lucky Winner!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...