Rabu, 25 Juni 2014

Cara Menambah Widget CBox di Blog

Ohayou gozaimasu ^^

Kali ini Miichan mau share cara menambah widget CBox di blog. CBox itu apa? CBox adalah Chat Box atau Bahasa Indonesianya "kotak untuk mengobrol". Sama seperti namanya, fungsi CBox adalah tempat kita mengobrol di blog itu.

Kelebihan CBox ini mungkin memudahkan para pengunjung untuk saling berkomunikasi dengan owner blog atau sesama pengunjung yang lain. Tapi, banyak pula yang mengatakan CBox ini banyak kekurangannya seperti hanya menjadi tempat spamming dan promote. CBox juga sedikit menambah berat blog kita. Ya, untuk menambah atau tidaknya, itu tergantung pendapat kalian masing-masing, ya ^^

Oke, langsung saja :D

CARA MENAMBAH WIDGET CBOX DI BLOG

  • Pertama-tama, klik ini. Ini adalah situs official CBox.
  • Klik sign up di kanan atas blog tersebut bagi yang belum mempunyai akun, kemudian isi semua formnya.
Keterangan
* CBox name >> Sebagai username CBox kita untuk masuk ke akun nanti, makanya harus diingat ya
* Email addres >> Isi dengan email yang masih aktif, karena jika kalian lupa password, bisa direset menggunakan email
* Password >> Ini adalah kata sandi supaya kalian bisa masuk ke akun CBox (udah pada tahu pastinya kan?)
* Website >> Isi dengan URL blog kamu
* Languange >> Pilih bahasa yang akan digunakan. Saran Miichan pilih Bahasa Inggris aja, soalnya nggak ada Bahasa Indonesia -.-
* Style >> Pilih style CBox sesuai seleramu

Dan jangan lupa untuk memberi centang pada kotak kecil di bawahnya
  • Lalu klik "Create My CBox!" untuk membuat CBox kalian
  • Jika muncul tampilan dengan tulisan "CBox Created!" berarti CBox kalian telah berhasil dibuat.
  • Kemudian cek email kalian dan login
  • Setelah terbuka, klik "Publish!" yang ada di kanan atas, tepatnya di bawah "Product"
  • Selebihnya, untuk membuat CBox ada di blog kalian, kalian tinggal mengikuti tutorial yang tertulis di Step 4 ^^
Berhasilkah?
Semoga bermanfaat ya! Senang sekali Miichan bisa berbagi pada kalian ^^ Jangan lupa tinggalkan jejak dan beritahu URL blog kalian di kolom komentar juga ya, jika kalian berhasil :D

Jyaa mata nee~ ^^)/

Note : Untuk desain CBox sendiri, dapat kalian utak-atik di bagian "Look & Feel" di sebelah "Publish!" ^^

6 komentar:

  1. Cbox ku mengganggu nih miichan maksudnya ngabisin lapak gimna caranya biar bisa kya punya miichan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miichan rasa itu nggak mengganggu, Sacchi-ku :3 Kalau kaya punya Miichan, Miichan juga nggak tahu gimana bikinnya soalnya pas diliat di blog udah kaya gitu =3=

      Hapus
  2. my blog :
    nissilverstars.blogspot.com - blogku sangat gaje dan jadul -.-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog iCHA kalau dimodifikasi sedikit pasti jadi luar biasa bagus, kok. Percaya sama Miichan ;)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya ^^

      Hapus

Tinggalkan jejak dengan bahasa yang baik. Terima kasih.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...