Selasa, 17 Juni 2014

Cara Menambah Laman di Blog

Konnichiwa!
Horaaa! Minasan, Miichan comeback~!

Kali ini Miichan ingin mengulas "cara menambah laman di blog". Sebelumnya, apa sih laman itu? Miichan sendiri nggak tahu definisinya, tapi untuk lebih cepat dan jelasnya, laman adalah ini :

Satu blog bisa saja memiliki lebih dari 3 laman. Tapi pada umumnya, saat pertama kali blog terbentuk, hanya ada 1 laman yang ada, yaitu home. Home ini seperti berandanya blog. Kalau di twitter, seperti timelinenya.

Oke, untuk cara pembuatannya, sebenarnya ini simpel sekali dan sudah banyak orang yang tahu. Tapi tak apa kan Miichan tetap share di sini?

Check this out!
  • Pastikan kalian sudah memiliki blog, karena sama sekali nggak mungkin membuat laman tanpa adanya blog. Untuk membuat blog, silakan klik ini.
  • Jika sudah punya blog, klik ini
  • Klik tulisan 'laman baru'

  • Kemudian buatlah judul laman beserta isinya, sama seperti membuat entri blog. Jika belum tahu cara membuat entri blog, dapat dilihat di sini.
  • Jika sudah selesai, publikasikanlah laman tersebut.
  • Laman tidak langsung terlihat di blog kalian. Untuk memunculkannya, pilih pilihan "tata letak" di bawah "kampanye"
  • Klik 'edit' pada kotak 'laman'
  • Beri tanda centang pada laman yang ingin kalian munculkan, kemudian susunlah urutan laman jika kalian ingin menyusunnya. Kemudian klik simpan.
  • Dan lihatlah blog kalian!
Semoga bermanfaat ya! ^^
Miichan senang sekali jika bisa mendapatkan jejak berkunjung kalian di kolom komentar :)

33 komentar:

  1. Makasih Mii Chan. Postingan yang berguna ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya :)
      Semoga bermanfaat, ya ^^

      Hapus
  2. Ma acih Miichan... materi ini yang sedang saya cari-cari, manfaat banget, luv U...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya. Miichan senang karena artikel ini bermanfaat ^^

      Hapus
  3. Makasihhhh...tadi sempat bingung kok ga muncul. artikelnya bermanfaat buat kami.good luck for u ...^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya ^^

      Hapus
  4. yeyy. akhirnya tau juga kak cara buat laman baru :D makasih ya kak infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya ^^

      Hapus
  5. duh keren banget sih blog nya, makasi juga informasinya. salam blogger.. mampir sesekali kalau sempet ehhehe
    ngupongg.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak atas kunjungan dan komentarnya (^^)

      Hapus
  6. thank postingnya berguna :D banget buat kau.
    kunjungi web aku ya, slam knal
    http://www.bekasi-jualrumah.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya (^^) Salam kenal juga, FIrman (^^)

      Hapus
  7. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : expocpnsbumn.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya (^^)

      Hapus
  8. terimakasih..postingannya bermanfaat, pertanyan selanutnya...kita bisa nggak menulis post-post baru di laman tertentu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya (^^) Untuk pertanyaan yang itu, Miichan rasa tidak bisa karena Miichan tidak tahu caranya (jika memang bisa). Mohon maaf, ya, Muna ' - ')a

      Hapus
  9. klo mau nambah laman smisal beranda produk contact (kayak yg buat olshop2 tu gmn?

    BalasHapus
  10. makasih banyak infonya gan, kalau berkenan kunjungi juga situs saya di ahmadfirdausn.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali untuk kunjungan dan komentarnya (^^)

      Hapus
  11. kalo entry blog gunanya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entri blog itu sama dengan artikel / postingan di blog. Gunanya tentu untuk mengisi blog kita ^^

      Hapus
  12. Terimakasih ya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali sudah berkunjung dan berkomentar ^^

      Hapus
  13. thanks infonya,blognya bagus ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, benarkah? Terima kasih banyak, ya! ^^

      Hapus
  14. untuk nambah sub laman gimana mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf baru bisa Miichan balas, ya > <) Akan Miichan tampung sebagai request untuk Miichan pos nanti ^^

      Hapus
  15. sangat membantu sheringnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah jika begitu ^^ Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar ^^

      Hapus

Tinggalkan jejak dengan bahasa yang baik. Terima kasih.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...