Senin, 30 Juni 2014

SNSD - Destiny with Hangul, Romanized, English & Indo. Translation, and Colour Code

Malam semakin larut, saudara-saudaraa~ Tapi Miichan minimal harus menyelesaikan request yang satu ini sebelum tidur (uwu) Miicha lagi malas ngomong banyak-banyak, nanti aja ngomongnya di akhir. Langsung sajaa, SNSD Destiny!!

HANGUL
다 알아 내 뒤에서 훔쳐보는 너의눈빛
살금살금 몰래몰래 너의 발소리 새 빨간 숫자
일요일은 느낌이 좋지 어쩌지 가슴이 웬지 두근거리지

너를 처음보는 순간부터just like that
둘이 눈이 마주치는 순간 you’re my slave
내일부터 내 남자로 만들어야지 you’re my destiny

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

한 걸음씩 닿을듯이 따라오지
아마도 가라고 해도 안 가겠지
오늘이 지나가면 다신 기횐 없지
이 순간 나를 놓친다면 bye bye bye
살며시 나를 보면서 웃고 있지
괜히 너를 따라 어느새 나도 웃지
구름을 걷는듯이 기분 좋지
Oh 이런 느낌 사랑이지 you’re my destiny

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

나도 너를 한참을 기다려 온것 같아

아직은 모르긴 모르지만 니맘도 나를 원할거야
일주일이 지나기 전 니 맘을 다 뺏어갈테니
향긋한 유혹만 벗어나려 하지마

Monday 나도 네게 조심스레 다가갈거야
Tuesday 순수하게 아이처럼 사랑할거야
남은 5일 하루 종일 내 맘을 속삭일테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

Monday 미안한데 너를 조금 애태워 볼거야
Tuesday 너는 내게 아주 깊이 빠져들거야
사랑이란 남은 시간 내 안에 가둬줄테니
달콤한 솜사탕같은 나를 안아 봐

Monday 나도 네게 조심스레 다가갈거야
Tuesday 아이처럼 사랑할거야
남은 5일 하루 종일 나의 사랑 속삭일테니
Sunday 다시 Monday 우리 둘이 함께일거야

ROMANIZED
Kim Taeyeon Jessica Jung Seo Joo Hyun
Stephanie Hwang Lee Sun Kyu Kwon Yuri
Im Yoon Ah Kim Hyoyeon Choi Soo Young

Yang diunderline, berarti yang menyanyikan bareng-bareng tapi suara salah satu member diutamakan

Da ara nae dwieseo humchyeo boneun neouinunbit
Salgeum salgeum mollaemollae neoui balsori
Sae ppalgan sutja illyoireun neukk imi jochi eojjeoji gaseumi wenji dugeun georiji

Neoreul cheoe umboneun sunganbuteo just like that
Duri nuni majuchineun sungan you're my slave
Naeil buteo nae namjaro mandeu reoyaji you're my destiny

Monday mianhande nareul jogeum aetaewo bolgeoya
Tuesday neoneun naege aju gipi ppajyeodeulgeoya
Sarangiran nameun sigan nae ane gadwojulteni
Dalkomhan somsatanggateun nareul ana bwa woah~ yeah.. yeah .. yeah

Han georeumssik daheuldeusi ttok ttaraoji
Ama do garago haedo angagetji
Oneuri jinagamyeon dasin gihoen eobtji
I sungan nareul nochindamyeon bye bye bye

Salmyeosi nareul bomyeonseo utgo itji
Gwaenhi neoreul ttara eoneusae nado utji
Gureo umeul geotneundeusi gibun jochi oh
Ireon neukkim sarangiji you’re my destiny

Monday mianhande nareul jogeum aetaewo bolgeoya
Tuesday neoneun naege aju gipi ppajyeodeulgeoya
Sarangiran nameun sigan nae ane gadwojulteni
Dalkomhan somsatanggateun nareul ana bwa woah~ yeah.. yeah .. yeah

Nado neoreul hanchameul gidaryeo ongeot gata
Ajigeun moreugin moreujiman nimamdo nareul wonhalgeoya
Iljuiri jinagi jeon ni mameul da ppaeseogalteni
Hyanggeutan yuhongman beoseonaryeo hajima

Monday nado nege josimseure dagagalgeoya yeah
Tuesday sunsuhage aicheoreom saranghalgeoya
Nameun mo il haru jongil nae mameul soksagilteni
Dalkomhan somsatanggateun nareul ana bwa woah~ yeah.. yeah .. yeah

Monday mianhande nareul jogeum aetaewo bolgeoya
Tuesday neoneun naege aju gipi ppajyeodeulgeoya
Sarangiran nameun sigan nae ane gadwojulteni
Dalkomhan somsatanggateun nareul ana bwa

Monday (Monday nado dege) josimseure dagagalgeoya
Tuesday aicheoreom saranghalgeoya
Nameun mo il haru jongil naui sarang soksagilteni oh woah
Sunday dasi Monday uri duri hamkkeilgeoya

ENGLISH TRANS.
I know you’re spying on me from behind your eyes
Your footsteps softly number of new red
What do we do a good Sunday my heart Want to feel you excited

Just like that first moment you see
Both eyes facing the moment You’re my slave
Tomorrow I’ll make a man You’re my destiny

Sorry, but you’ll see a little bit Monday
Tuesday, you’ll drown me very deeply
Love is in the cage I’ll give you all the time remaining
Hug me look like a sweet cotton candy

Touches like a come one step
I believe I can probably go
not go through this again today
If you miss me this time Bye bye bye
Not look at me, smiling gently
I’m so sorry you laugh along
You feeling like walking on a cloud
Oh I love this feeling is You’re my destiny

Sorry, but you’ll see a little bit Monday
Tuesday, you’ll drown me very deeply
Love is in the cage I’ll give you all the time remaining
Hug me look like a sweet cotton candy

I think you would come and wait for a while

I do not know yet, maybe even your mind is gonna want me
In less than a week I’ll take your mind away from everything
Do not get out savory

Monday, I’ll reach you carefully
Tuesday pure like a child will love
Whispered in my mind all day, five days rest I’ll
Hug me look like a sweet cotton candy

Sorry, but you’ll see a little bit Monday
Tuesday, you’ll drown me very deeply
Love is in the cage I’ll give you all the time remaining
Hug me look like a sweet cotton candy

Monday, I’ll reach you carefully
Tuesday, like kids will love
Whispered my love all day, five days rest I’ll
We gonna be together again Sunday Monday

INDONESIAN TRANS.
Aku tahu kau memata-mataiku dari belakang matamu
Dengan langkah-langkah kaki yang lembut
Apa yang akan kita lakukan di hari Minggu yang baik ini?
Hatiku berdebar untuk beberapa alasan

Dari saat pertama kali aku melihatmu dengan begitu saja
Saat ke dua mata kita bertemu, aku rasa kaulah pelayanku
Besok aku akan membuatmu menjadi pria sejati karena kaulah takdirku

Di hari Senin, maafkan aku karena aku akan sedikit menggodamu
Di hari Selasa, kau akan jatuh ke dalam diriku lebih dalam
Semua cinta di dalam diriku akan kuberi padamu di waktu yang tersisa
Cobalah memelukku dengan lembut seperti permen kapas

Sentuhan hampir datang setelah langkah demi langkah
Aku yakin aku bisa melangkah ke sentuhan itu
Jika hari ini telah usai maka tidak ada kesempatan yang lain
Jika kau kehilanganku saat ini, "Selamat tinggal"

Kau melirik kepadaku dan tersenyum
Aku ikut tersenyum sambil melihatmu
Saat ini terasa berjalan di atas awan oh
Perasaan ini harus menjadi 'cinta' karena kaulah takdirku

Di hari Senin, maafkan aku karena aku akan sedikit menggodamu
Di hari Selasa, kau akan jatuh ke dalam diriku lebih dalam
Semua cinta di dalam diriku akan kuberi padamu di waktu yang tersisa
Cobalah memelukku dengan lembut seperti permen kapas

Aku berpikir kau akan datang sehingga aku menunggumu
Aku tidak tahu apa-apa, mungkin perasaanmu menginginkanku
Aku akan mencuri hatimu kurang dari seminggu
Jadi jangan coba kabur dari godaan manisku

Di hari Senin, aku akan menghubungimu dengan hati-hati
Di hari Selasa, aku akan mencintaimu seperti cinta anak kecil
Di sisa 5 harinya, aku akan berbisik di hatimu
“Cobalah memelukku dengan lembut seperti permen kapas”

Di hari Senin, maafkan aku karena aku akan sedikit menggodamu
Di hari Selasa, kau akan jatuh ke dalam diriku lebih dalam
Semua cinta di dalam diriku akan kuberi padamu di waktu yang tersisa
Cobalah memelukku dengan lembut seperti permen kapas

Di hari Senin, aku akan menghubungimu dengan hati-hati
Di hari Selasa, aku akan mencintaimu seperti cinta anak kecil
Di sisa 5 harinya, aku akan berbisik di hatimu
“Kita akan bersama-sama di hari Minggu dan Senin”


Waah, jadi makna ceritanya itu tentang seorang gadis yang jatuh cinta, lalu ingin 'menaklukan' seseorang yang dicintainya dalam waktu kurang dari seminggu~ Miichan belum pernah dengar lagunya, tapi Miichan rasa lagu ini bagus :D

Jyaa mata ne~ <3

Hangul and English trans. from here
Romanized from here
Indo. trans. and colour code by Miichan

Vocaloid - Bad End Night with Kanji - Kana, Romanized, English Trans. and Indo. Trans

Minna, konnban wa~~!

Akhirnya Miichan kembali setelah sekian lama hiatus (uwu) Padahal baru sekitar 3 hari, tapi waktu berjalan dengan sangat lambat.

Oke! Sekarang Miichan mau penuhi request lirik lagu, yaitu Bad End Night dari Vocaloid. Lagunya rada mistis gitu, dan jujur Miichan ngartiinnya agak merinding =3= Langsung sajaa :D

KANJI-KANA
不快森のおくに迷い込んだ村の娘
色あせた手紙を持って夜の館にたどり着く

吹きみな洋館の壊れた扉をたたく

"誰かいませんか?”
”おやおや、お困りですか?”
"用こそ。。”
”。。不思議の館へ。。”
”お茶を召し上がれ?”

皆皆集まって伽求人は”値踏み”をされる

”でも、こうして会うのも何かの緑”
”なら、パーチー、パーチー!!”

"歓迎しよう!”

”Hurry,hurry!!”
"ワインをついで”
"ドンちゃんドンちゃん?"
"乾杯しましょう”
”Are you ready?”
”準備はいい?”

”さあ、はじめよう”

Jumat, 27 Juni 2014

Ungkapan AKB48 Tentang Single ke-37 Mereka

Minna, konbanwa!

Kali ini Miichan lagi pengen ngidol lagi xD Karenanya, Miichan mengangkat tema terbaru di 48 Family, yaitu perilisan single ke-37 mereka. Setelah AKB48 37th Single Senbatsu Sousenkyou mereka lewati, kini para anggota senbatsu telah bersiap untuk merilis single mereka!

2038918_201406230880197001403500759c
Dari kiri ke kanan(Sayanee, Sashiko, Mayuyu,  Juju)

Pada 23 Juni 2014 yang lalu, Mayuyu (AKB48), Sashiko (HKT48), Sayanee (NMB48) dan Juju (SKE48) muncul dalam sebuah presentasi untuk mengumumkan kontrak antara idol group AKB48 dengan "Baitoru", sebuah situs yang menawarkan pekerjaan paruh waktu.

Mereka berempat bersama Yukirin, Renachan, dan Paruru sebagai 7 besar senbatsu tahun ini akan muncul di CM terbaru dan akan menggunakan single ke-37 AKB48 sebagai lagu CM-nya.

Mayuyu, the queen of 37th Single SS

Mayuyu yang meraih peringkat no.1 di Senbatsu Sousenkyou ini akan menjadi center di single ke-37. Dan mereka mengumumkan bahwa judul dari single tersebut adalah Kokoro no Placard yang akan dirilis pada 27 Agustus.

"Ini adalah sebuah lagu yang mudah diingat, dan saya bisa mengingatnya setelah mendengarkan lagu itu sebanyak 1,5 kali. Karena ini merupakan lagu yang menyenangkan untuk pria dan wanita dari segala usia, saya berharap banyak orang mendengarkannya, dan bernyanyi dan menari untuk itu." Begitulah yang diungkapkan oleh Mayuyu.

Mayuyu juga menyinggung soal Koisuru Fortune Cookie dengan Sashiko sebagai center di single tersebut. Koisuru Fortune Cookie yang menjadi hit dan dengan banyak orang di seluruh dunia ikut serta dalam tarian di video musiknya pun dikomentari dengan riang oleh Mayuyu. "Mudah-mudahan, lagu saya juga bisa dimeriahkan sebanyak lagu itu!"

Selama presentasi itu berlangsung, juga diumumkan bahwa akan ada 4 versi berbeda dari tiap CM yang menampilkan AKB48, SKE48, NMB48, dan HKT48 dan hanya akan ditampilkan secara lokal. Selain itu, 4 stasiun TV akan membuat program-program baru seputar tema pekerjaan paruh waktu mulai 1 Juli 2014 mendatang.

Keempat program termasuk  Fuji TV,  SKE no Kayou Arubaito Gekijou oleh CBC TV,  Kansai TV, dan HKT Shakariki 48! oleh Kyushu Asahi Housou.

Wah, tampaknya member 48 Family yang terkait akan sibuk sekali, tetapi sekaligus mengerjakannya dengan senang, ya! ^^ Pastinya Miichan akan menunggu dengan senang sampai tanggal 27 Agustus, waktu di mana single terbaru itu dirilis! Yeay!

Kalau kalian, bagaimana? ^^

Source here

Lirik Lagu "Si Patokaan" dan Maknanya

Minna, konbanwa!

Di kesempatan kali ini, Miichan ingin membagikan lirik lagu daerah dari Sulawesi Utara, yaitu "Si Patokaan". Dan pastinya nggak akan srek kalau belum dilengkapi makna dari liriknya. Oke, langsung saja! :D

~ SI PATOKAAN ~
Sayang sayang, Si Patokaan
Mantego-tego gorokan Sayang
Sayang sayang, Si Patokaan
Mantego-tego gorokan Sayang

Sako mangemo tanah man jauh
Mangemo milei lek lako Sayang
Sako mangemo tanah man jauh
Mangemo milei lek lako Sayang

Lagu ini memiliki pola penuturan pantun. Sementara maknanya sendiri adalah ungkapan perasaan cinta sekaligus khawatir dari seorang Ibu pada anaknya yang sudah beranjak dewasa dan telah wajib mencari nafkah sendiri, biasanya anak laki-laki. Perasaan khawatir ini erat kaitannya dengan sebab "sang anak hendak merantau". Jika dilihat lebih dalam, lirik lagu ini secara utuh mengandung doa dan motivasi. Oh ya, Si Patokaan sendiri berarti orang-orang yang termasuk dalam wilayah Minahasa di Provinsi Sulawesi Utara.

Tetapi di larik ke dua, sang Ibu mulai mengisyaratkan sisi buruk dari kehidupan dengan tujuan mengingatkan dan memperlihatkan kenyataan bahwa manusia tak bisa terhindar dari pucat dan saat terseok-seok. Apalagi jika hidup di tanah yang jauh dan asing, pasti akan terasa lebih berat dan berbeda dibanding hidup di tanah sendiri. Di bagian ini, Ibu memperlihatan keadaan orang yang telah kalah dan sakit, serta lebih jauh lagi adalah orang yang telah meninggal.

Larik ke dua dan ke empat memiliki hubungan sebab dan akibat. Setelah menunjukkan sisi buruk dari kehidupan, Ibu pun mulai berpesan agar anaknya tidak menghadapi hal itu dengan menganjurkan anaknya berhati-hati.

Berikut ini adalah arti dari lagu Si Patokaan dalam Bahasa Indonesia :

~ SI PATOKAAN ~
Wahai sayangku, Si Patokaan
Orang-orang yang pucat dan berjalan terseok-seok, Sayang
Wahai sayangku, Si Patokaan
Orang-orang yang pucat dan berjalan terseok-seok, Sayang

Jika kau pergi ke tanah yang jauh
Maka pergilah dengan hati-hati, Sayang
Jika kau pergi ke tanah yang jauh
Maka pergilah dengan hati-hati, Sayang

Semoga bermanfaat! ^^)/

Source here

Kucing Imut Sebagai Pemandu Wisata



Konnichi wa~nyan~

Kalian tahu neko? Fufufu, maksud Miichan adalah kucing.



Miichan yakin 99,9% dari yang membaca ini kenal dengan hewan nan unyu di atas ini. Selain menjadi hewan peliharaan terfavorit bagi banyak orang, kucing juga dapat menjadi karyawan yang disukai banyak orang juga, lho! Apalagi di Jepang. Yah, namanya juga Jepang. Banyak hal yang unik dapat kita temukan di sana.

Contohnya dua kucing ini, yang bertugas sebagai karyawan. Yang tua bernama Nyalan dan yang muda bernama Deshi. Mereka berdua "bertugas" sebagai pemandu wisata sekaligus maskot dari perusahaan tour dan travel, Jalan.net.

Berikut adalah beberapa foto mereka :3

Kucing Pemandu Wisata
Bekalnya imut sekali, nyann.. Sama seperti Nyalan dan Deshi~

Kucing Pemandu Wisata
Nyalan dan Deshi yang "menari" di bawah pohon sakura~

Kucing Pemandu Wisata
Hayoo, Nyalan dan Deshi sedang apa??

Kucing Pemandu Wisata
Nyalan dan Deshi yang sedang santai di dekat meja penghangat (eh? Namanya benar kan?)

Kucing Pemandu Wisata
Loncen Nyalan dan Deshi yang diganti menjadi "koper", pertanda mereka adalah dua ekor (?) pemandu wisata..

Kucing Pemandu Wisata
Sebelum bertugas, pastikan Nyalan dan Deshi berfoto dulu nyan~

Kawaii! Moe! Imut! Apalagi ya?
Nah, menurut kalian, bagaimana? ^^)/

Source here

Cara Menambah "Baca Selanjutnya" pada Postingan di Beranda Blog

Nee, minna, konnichiwa!

Maaf ya, Miichan baru muncul di siang bolong begini ToT Tadi pagi Miichan diomelin karena akhir-akhir ini keseringan main laptop :" Ya sudahlah, sekarang akhirnya bisa ngeblog lagi setelah keadaan aman (?) *curhat *lupakan

Oke! Karena ada yang bertanya "Miichan, Cara buat Read more/bacsa lebih lanjutnya itu gimana?makasih ya, Miichan", akhirnya lahirlah postingan yang satu ini ^^ Mungkin ini sebenarnya sangat simpel dan mudah, tapi ada saja kan, orang yang belum tahu? Dulu Miichan juga begitu. Jadi Miichan rasa nggak ada salahnya membuat tutorial ini.

Check this out!


Kamis, 26 Juni 2014

[AKB0048 - NO NAME] Kibou ni Tsuite with Kanji Kana + Romanized + English and Indonesia Trans. + Colour Code

Minna, konbanwa~

Sendirian di rumah itu sepi! Jadi Miichan rasa ada baiknya jagain blog aja biar 'sedikit' ramai. Oh ya, Miichan mau post lagu Kibou ni Tsuite / Tentang Harapan, request dari Takamina! :D

Miichan rasa Miichan terlalu santai dalam menanggapi request pengunjung, jadi Miichan ingin lebih serius lagi ^^ Okelah, langsung saja >>

KANJI-KANA
その手 伸ばしても
今は(今は)届かないよ
僕たちの夢は
もっと(もっと)遠くにあるんだ

夜空の星だって
何億光年の彼方
暗闇の先に
輝くもの

希望について
僕は語ろう
名もなき詩人のように(ように)
熱く(熱く)
君が涙に
暮れているなら
慰めよりも
やがて(やがて)白む(白む)
空を語ろうか?

Cara Menambah Widget Statistik Blog

Konnichiwa, minna~ ^^)/

Hari ini Miichan hadir kembali setelah mengerjakan sebagian proyek request ^^ Meskipun capek, tapi Miichan senang lho bisa menanggapi request dari kalian semua. Hehehe :D

Kesempatan kali ini, Miichan ingin memberi tahu "Cara Menambah Widget Statistik Blog". Miichan membuat artikel ini karena mendapati teman Miichan bertanya "Bagaimana cara mendapatkannya?" dan sebenarnya ini tidak sulit, lho :)

Oh ya, yang Miichan maksud widget statistik blog itu yang seperti ini :
Langsung saja, check this out! :D

CARA MENAMBAH WIDGET STATISTIK BLOG
  • Pertama-tama, login dulu di akun gmail, lalu masuk ke Blogger
  • Pilih menu tata letak
  • Setelah terbuka, klik tambahkan gadget

Short Humor #4 #Last

Minna, ohayou gozaimasu! ^^

Akhirnya Miichan kembali lagi membawa rubrik ini setelah sekitar setengah minggu (atau sampai seminggu) lebih fokus ke dunia nyata, sosial media, fanfiksi, cerita untuk lomba, segmen, tutorial, dan sebagainya. Belum lagi fokus latihan tari xD

Dan, yang akhirnya Miichan sadari bahwa stok "Short Humor" (?)nya sudah habis, jadi Miichan rasa ini part terakhir. Miichan mohon maaf dan mungkin kapan-kapan akan membawa rubrik baru setelah menjelajah di toko buku :d

Langsung saja :D

Dongeng sebelum tidur.
"Zaman dahulu sekali, belum ada kehidupan, belum ada air, belum ada awan, belum ada tumbuhan, jadi belum ada yang bisa diceritakan,"
***
Untuk menunjukkan perhatian, dokter RSJ menyapa pasien yang memancing di lubang toilet.
D : "Dapat ikan?"
P : "Dokter aneh, mancing di WC mana mungkin dapat ikan?"
***
Guru : "Ina, coba tunjuk Benua Amerika,"
Ina : "Ini, Bu,"
Guru : "Good. Nah, anak-anak, siapa penemu Benua Amerika?"
Semua : "Ina, Bu!!"
Guru : "..."
***
Kebiasaan penumpang pesawat setelah makan.
"Sendok garpu"
Orang Amerika >> Silang
Orang Eropa >> Sejajar
Orang Jepang >> Sejajar di luar piring
Orang Indonesia >> Hilang
***
Kok adek lo berdiri di depan cermin sambil memejamkan mata? | Oh, dia hanya mau ngeliat dirinya lagi tidur..
***

Rabu, 25 Juni 2014

[Shingeki no Kyojin Fanfiction] Rivetra - Arigatou

Nee, minasan, konbanwa ^^

Kesempatan kali ini, Miichan ingin share fanfiksi Miichan dari ship kesukaan Miichan >> RIVETRA, yaitu Rivaille dan Petra. Alasan lain Miichan menshare fanfiksi ini, karena ini adalah postingan ke-100, jadi harus diisi dengan yang spesial, yaitu ini! xD Sayang ship kesukaan Miichan ini harus berakhir karena, ya.. Miichan rasa kalau kalian penasaran, ada baiknya langsung baca manga SnK saja ^^
Oke, langsung saja. Oh ya, fanfiksi ini berjudul Arigatou atau dalam Bahasa Indonesia "Terima Kasih". Mungkin ada kesalahan judul, karena Petra itu bawahannya Levi, jadi harusnya Arigatou Gozaimasu biar lebih formal dan sopan. Hanya saja karena Miichan malas.. Maaf ya >.<

Check this out!

FORGOT - Miichan's Fiction

Kali ini Miichan mau share fiction Miichan yang Miichan buat dalam waktu yang sangat singkat, 15 menit -_- Dan pasti abal. Oh ya, untuk nama karakternya, Miichan pinjam ya, Om Hajime Isayama (Shingeki no Kyojin's Owner)

Sedikit tentang fiksi Miichan ini. Bercerita tentang kisah asmara gadis remaja (you know-laah..) dan hubungan dengan kakak satu-satunya. Ini benar-benar fiksi, bukan kisah nyata, imajinasi Miichan sendiri (kecuali nama karakter). Rating T dan fanfiksi ini juga Miichan ikut sertakan dalam Segmen ke-2 Tiara "Writing Competition". Tapi karena Miichan rasa ini layak untuk dibaca umum, jadi Miichan share saja ya :)  Selamat membaca ^^

Forgot
Saat seseorang tengah menyukai seseorang yang lain, terkadang seseorang terpenting dalam hidupnya bisa dilupakan..

Karenanya, sebelum terlambat..

“Carla!”

Aku menoleh ke arah seseorang yang memanggilku, “Ya, Kak?”

Orang itu.. Bertubuh pendek, kepalanya sedikit botak, dan sifatnya sedikit kekanak-kanakan di hadapan teman-temannya. Banyak yang berkata bahwa aku lebih pantas untuk menjadi kakaknya. Yah, banyak faktor pendukung seperti gaya berbicara dan tinggi badanku yang berlevel di atasnya, begitu kata orang-orang.

“Mau ke mana ... ”

Aku berbalik dari arah cermin untuk menyejajarkan tubuhku dengannya. Sisir yang tadi aku pegang pun lekas aku letakkan di meja hiasku.

“... sampai berdandan seperti itu?”

“Oh, ini ... “ pipiku sedikit bersemu ketika hendak menjawabnya. “... Nanaba hari ini berulang tahun, Kak. Jadi, aku ingin ke rumahnya dan mengucapkan selamat ulang tahun,”

“Perempuan?”

“Eh?”

“Nanaba itu perempuan?”

“Dia ... “ aku menggigit bibirku sejenak. Begini-begini juga, kakakku ini cukup protektif dalam menyayangiku. Apalagi dalam hal seperti ini. Fuh. “... teman laki-lakiku, Kak,”

Mata Connie –nama kakakku– sedikit membesar mendengar jawabanku dan aku meringis, mencoba menenangkan kakakku. “Kami hanya teman, kok, Kak, s-sungguh,” Ya. Aku rasa aku harus berbohong.

“Baiklah,” jawab Connie akhirnya dengan nada sedikit ketus. “Tapi cepat pulang,”

“Pasti, Kak! Sudah dulu ya!”

~FORGOT~

Nanaba.

Dia adalah juara kelas di kelasku. Tubuhnya cukup tinggi –mungkin karena dia anggota basket–, wajahnya tidak buruk, ucapannya lembut, dan dia adalah idola dari hampir semua teman sekelasku.

Dan .. dia yang kemarin menembakku dengan mukanya yang bersemu.

~FORGOT~

Aku mengetuk pintu rumahnya.

“Sebentar,” Pintu dibuka oleh sosok wanita yang kira-kira berusia 40 tahun. Ia memiliki mata dan rambut yang mirip dengan Nanaba. “Eh? Mencari Nanaba, ya?”

“I-Iya, Bu,” balasku. Apa Ibu ini adalah Mama Nanaba? Apa ia sudah tahu kalau aku dan Nanaba ...

“Nanaba tadi pergi ke taman ria bersama pacarnya,”

... aku dan Nanaba ...

“Apa?” gumamku pelan.

“Nak?”

“O-Oh, iya, terima kasih, Bu! Saya pamit dulu!”

~FORGOT~

Langit yang mendadak menjadi keabuan. Kilat-kilat tipis mulai terlihat, dengan beberapa kali terdengar sambaran petir. Sudah sekitar 2 jam aku di sini. Diam di sini, duduk di ayunan taman. Sampai akhirnya aku merasakan air yang mulai mengalir di rambutku.

Hujan.

Tapi tubuhku tetap tidak bisa dan tidak mau bergerak, meskipun air juga telah mulai membasahi pakaianku.

“Carla?”

Tanpa aku sadari, air mata ikut mengalir dari sudut mataku dan jatuh dengan manis, menetes dari daguku. Ini belum sampai 1 minggu, tapi kenapa? Aku memejamkan mataku.

Apa semua laki-laki memang seperti itu?

Saat aku sadari bahwa setiap laki-laki yang pernah ada untukku selalu meninggalkanku dengan kasar.

Bahkan Ayahku pun, yang meninggalkanku dan Kakak setelah Ibu meninggal dengan seenaknya.

Apa? Terasa ada tangan yang menggoyang-goyangkan bahuku dengan keras.

"Carla!"

“Ah,”

Aku membuka mataku dan melihat sosok Connie yang sedang memayungiku. Wajahnya terlihat khawatir.

“Kau sedang apa di sini? Katanya mau ke rumah Na- Ah, siapa tadi namanya?”

“Tidak jadi, Kak,”

“Kenapa?”

“Tidak apa-apa, Kak,”

“Dia meninggalkanku begitu saja, ya?”

“Eh?”

“Dia pacarmu kan? Lalu dia meninggalkanmu kan?”

“A-“

“Kau selalu seperti itu dari dulu. Aku sudah tahu tanpa kau mengatakannya,” Connie menyerahkan payung hijau itu ke tanganku. Kemudian duduk dengan bertumpu pada lutu kanannya, lalu menghapus setetes air mata yang masih tersisa di ekor mataku dengan ibu jarinya. “Perlu aku menghajarnya?”

“...”

Aku hanya terdiam. Kakakku selalu tahu tentang aku. Karena dia telah selalu bersamaku selama 14 tahun lamanya. Dan dia selalu menyayangiku. Satu-satunya laki-laki yang sayang dengan tulus padaku, dengan caranya sendiri. Kenapa.. aku lupa?

“Kakak,”

Aku memeluknya erat di bawah hujan ini. Orang yang melihat mungkin akan berpikir aneh-aneh. Tapi asal mereka tahu, bahwa aku bahagia memiliki kakak seperti Connie.

“Apa Kakak punya pacar?” bisikku pelan.

“Eh? Tidak ada,” Kakakku memainkan rambut belakangku, membiarkan aku mendekapnya dengan erat.

“Kalau begitu, tolong!” Air mata yang kembali mengalir ini akan membuktikan semuanya, penyesalanku kepadanya. “Tolong jangan memiliki gadis lain. Tolong, selalu ada hanya untukku, Kak!”

Terdengar dengan jelas suara nafas tercekat milik kakakku ini.

Aku tidak mendengar jawaban dari Connie setelah itu. Aku juga tidak tahu bagaimana ekspresinya setelah mendengar permohonanku barusan. Tapi kemudian, ia memaksa melepas diri dari pelukanku.

“Kakak?”

“Tak usah kau minta pun, aku juga tahu bahwa hanya aku yang akan sedia dan harus selalu untukmu, Carla,” jawab Connie dengan ke dua tangannya di pundakku sambil tersenyum keren. Biarpun kepalanya hampir botak, tetapi senyuman keren itu menghapus semuanya. Mataku sedikit membesar dan aku ikut tersenyum lebar.

“Terima kasih!”

Berkali-kali pun akan ada laki-laki yang aku sukai lagi. Aku akan berjanji untuk tidak pernah melupakan laki-laki yang satu ini. Yang selalu sayang dan ada untukku.
Kakakku.
Connie.

Langit yang kembali biru dengan sinar matahari yang cerah menunjukkan tampilannya. Seketika, entah kenapa, air hujan seperti ditarik kembali oleh Tuhan. Kicauan burung pipit mulai terdengar riuh. Menandai sore hari yang cerah dan damai telah kembali.

“Carla, ayo pulang,”

“Iya, Kak,”

Untuk hari ini, esok, dan seterusnya.
Hal ini tidak akan pernah aku lupakan.

TAMAT

Bagaimana? Menarikkah?
Semoga pada suka dan dapat mengambil kesimpulan + makna yang ada di dalam fiksi Miichan yang satu ini ya :) Bahwa saudara adalah sosok yang penting, sayangi dan jangan sampai dilupakan :D *Miichanbijak

Sekian ^^
Miichan

Cara Menambah Widget CBox di Blog

Ohayou gozaimasu ^^

Kali ini Miichan mau share cara menambah widget CBox di blog. CBox itu apa? CBox adalah Chat Box atau Bahasa Indonesianya "kotak untuk mengobrol". Sama seperti namanya, fungsi CBox adalah tempat kita mengobrol di blog itu.

Kelebihan CBox ini mungkin memudahkan para pengunjung untuk saling berkomunikasi dengan owner blog atau sesama pengunjung yang lain. Tapi, banyak pula yang mengatakan CBox ini banyak kekurangannya seperti hanya menjadi tempat spamming dan promote. CBox juga sedikit menambah berat blog kita. Ya, untuk menambah atau tidaknya, itu tergantung pendapat kalian masing-masing, ya ^^

Oke, langsung saja :D

CARA MENAMBAH WIDGET CBOX DI BLOG

  • Pertama-tama, klik ini. Ini adalah situs official CBox.
  • Klik sign up di kanan atas blog tersebut bagi yang belum mempunyai akun, kemudian isi semua formnya.

Cara Mengganti Cursor di Blog

Konnichiwa mina-san~~! ^^

Gomen ne, Miichan baru post sekarang, padahal biasanya jam 6-an udah nongol xD Oke, lupakan. Sekarang Miichan mau memenuhi request salah satu kakak Miichan, namanya Shacchi. Yaitu mengubah cursor di blog.

Pasti, ya, setiap orang punya titik bosan. Dan ada kalanya orang bosan dengan cursor panah warna putih itu. Jadi, kenapa tidak diganti saja? Caranya gampang dan cukup simpel. Lebih lagi, dalam mengganti cursor, tidak perlu ribet-ribet mengedit HTML. Oke, daripada penasaran, langsung saja :D

CARA MENGGANTI CURSOR DI BLOG

  • Pertama-tama, login dulu di akun gmail, lalu masuk ke Blogger
  • Pilih menu tata letak
  • Setelah terbuka, klik tambahkan gadget

Selasa, 24 Juni 2014

Konten Original vs Konten Copy Paste

Horaaa~

Sebenarnya Miichan membuat ini karena lagi nggak ada inspirasi. Yah, bukan nggak ada, tapi lagi malas melakukan inspirasi Miichan karena agak ribet, yaitu translate song project dan 1 artikel itu minimal butuh waktu 30 menit. Padahal internet Miichan lola, yah~

Oke, gomennasai untuk basa-basi Miichan yang tidak penting itu. Sekarang, Miichan ingin membahas tentang konten original dan konten copy paste. Ya, saat kita menulis artikel, kita bisa memilih untuk menulis salah satu konten dari dua di atas. Meskipun begitu, tetap saja ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing tipe.

Langsung saja~

KONTEN ORIGINAL
Konten original ini bisa berarti konten yang kita tulis sendiri. Atau seminimalnya isinya terinspirasi dari orang lain, tetapi ditulis ulang dengan gaya bahasa sendiri. Bukan

 'Ctrl+A' + 'Ctrl+C' + 'Ctrl+V'  = Selesai.

Jadi, salah satu keuntungannya adalah memiliki kekhasan sendiri. Contohnya adalah blog Raditya Dika? Kenal? Pasti. Blognya memiliki ciri khas sendiri, dan sekarang dia mampu membuat buku yang laris manis dengan ciri khasnya itu. Hebat sekali, kan?

Cara Menambahkan Password Pada Microsoft 2007

Horaa~

Setiap orang memiliki rahasia dan privasi masing-masing, kan? Bahkan terkadang, ada pula dokumen privasi yang hanya ingin kita atau orang-orang tertentu saja yang melihatnya. Cara yang termudah agar dokumen privasi itu tetap hanya bisa dibaca oleh orang-orang tertentu menurut Miichan adalah menambahkan password untuk membukanya.

Bagaimana caranya?

Gampang kok ^^ Karena sama sekali tidak diperlukan aplikasi atau software untuk didownload. Langsung saja ya~! Check this out!

  • Buatlah dokumen baru pada Microsoft atau save as dokumen lama
  • Simpan dokumen seperti biasa dengan mengklik office button di sebelah kiri atas, kemudian memilih pilihan save / save as
  • Setelah menentukan tempat dan nama file, klik 'tools' yang ada di sebelah tombol 'save'

Cara Mengubah File Ms. Word 2007 Menjadi File PDF

Ohayou~

Kalian tahu Ms. Word 2007? Miichan rasa, sebagian dari kalian menggunakan aplikasi Microsoft Word versi tersebut, meskipun ada pula yang menggunakan Ms. Word 2003, 2010, dan 2013

Selanjutnya, apakah kalian tahu file PDF? File PDF adalah file yang berbentuk seperti E-Book dan Miichan rasa sulit dicopy paste sama halnya Ms. Word jika diberi watermark di belakangnya. Dan Miichan rasa juga, file PDF jika sudah jadi, maka sulit untuk diedit lagi seperti Ms. Word. (ini hanya perkiraan Miichan menurut pengalaman Miichan, jadi mohon koreksinya bila ada salah :)) Jadi, ini adalah file yang paling tepat jika kita ingin mendistribusikan dokumen kita tanpa khawatir isinya diambil dan dirubah orang lain, serta aman dari ancaman virus.

Membuat file PDF dari Ms. Word bisa saja dilakukan tanpa aplikasi atau software sama sekali. Tapi ini hanya berlaku pada Ms. Word 2010 dan 2013 karena mungkin versi ini telah lebih lengkap dan diperbaharui. Tapi, ya, tidak semua orang kan menggunakan versi ini? Makanya, Miichan membuat tutorial mengubah file Ms. Word 2007 menjadi file PDF yang tidak sesimpel Ms. Word 2010 dan 2013.

Senin, 23 Juni 2014

Short Humor #3

Ohayou minasan!!

Setelah 2 hari nggak post karena nggak ada inspirasi serta nggak ada waktu (lagi sibuk download anime -.-), akhirnya Miichan pun kembali! Kali ini Miichan ingin melanjutkan rubrik Short Humor dan untunglah sudah sampai part 3. Oke, langsung saja ya! Semoga menghibur!

Hasil penelitian terbaru di bidang kedokteran :
"100% penyebab kematian seseorang adalah jantung, yaitu JANTUNGNYA BERHENTI BERDENYUT"
***
Excuse me, ada Koucing Anggoura? | Wah, mbak, kita gak jual kucing -.- | Heei, kenapa di depan ditulis Toko CAT? | ...
***
Kalo naik bus, gua gak tega liat cewek berdiri | (kagum) Terus, lo ngelakuin apaan? | Ya gue langsung pura-pura tidur aja :d | -_-
***
(malam-malam) Kok main HP duduk di atas kuburan, Mbak? | Iya Mas, di dalem sinyalnya lemah :( | ??!!

Jumat, 20 Juni 2014

Maeda Ai - Keep On (Lirik + Terjemahan)

Minasan!! Miichan comeback!!
Kesempatan kali ini, Miichan ingin memenuhi request teman lama Miichan *pokeSoranee* Karenanya, inilah lirik OST dari Digimon Adventure 01 yang berjudul Keep On. Langsung saja ^^

Oya, bagi yang ingin mendownload lagunya bisa klik ini ^^

Hasil gambar untuk digimon keep on
KEEP ON
Terus Berlanjut

Kamis, 19 Juni 2014

Short Humor #2

Minasan, konbanwa!

Malam-malam begini, Miichan mau lanjutin rubrik 'Short Humor' ya :D Untuk yang belum lihat part 1, bisa dilihat di sini ^^ Daripada banyak basa-basi, langsung saja ya ^^

Menyenangkannya Saat Ngeblog Bagi Miichan

Konbanwaa~

Setelah sekian lama berputar-putar di Mbah Google mencari inspirasi untuk artikel di blog ini, tiba-tiba Miichan teringat dengan kata-kata teman Miichan yang nyesek dan dalam banget. Kira-kira beginilah maksudnya :

"Apa enaknya ngeblog coba? Emang ada yang ngeliat blog kamu apa?"

Sebenarnya untuk rasa senang dan keseruan dalam membangun blog ini relatif ya. Jadi bisa saja antara satu blogger dengan blogger yang lain berbeda. Yah, tapi orang-orang yang belum pernah ngeblog relatif menganggap ngeblog itu kegiatan yang sepele, nggak seru, dan nggak ada gunanya. Bayangkan saja, kalau di dunia ini nggak ada blogger, menurut Miichan sih bakal susah buat nyari informasi di internet karena tidak ada blog yang menyediakannya :)

Semua saat-saat ketika Miichan ngeblog itu hampir menyenangkan.

Pertama-tama, Miichan mulai dengan kali pertama membuat blog. Miichan membuat blog ini dengan rasa iseng dan penasaran. Akhirnya jadilah blog ini dengan seadanya. Kemudian, Miichan melihat blog Miichan yang baru jadi. Kenapa templatenya tidak menarik?

Akhirnya, Miichan pun semakin mencari tahu dan rasa penasaran semakin besar. Saat memulai penyusunan bentuk template blog, ada rasa kesenangan tersendiri yang Miichan rasakan. Seperti .. umm.. Seperti rasa senang karena bebas untuk menentukan pilihan kita, warna dasar, dan bentuk. Pilihan widget yang banyak pun sampai membuat Miichan bingung. Karenanya, Miichan terus mencari bagaimana membuat tampilan blog menjadi baik dan menarik bagi Miichan, dan semoga bagi kalian juga :) Setelah selesai, ada rasa puas yang tersirat di benak Miichan.

Kemudian Miichan pun berpikir lagi. Kalau hanya tampilan yang menarik, apa semua orang tertarik? Miichan harus membuat isi yang bagus! Supaya banyak orang yang datang.

Untuk pertama-tama, Miichan membuat 2 artikel seputar SNSD. Karena sibuknya kegiatan di dunia nyata sekaligus malasnya Miichan membuka blog, akhirnya Miichan hiatus selama 1 semester. Dan kemudian pada 2013, Miichan kembali lanjut. Miichan kembali berusaha membangun blog yang sempat Miichan tinggalkan. Seperti ada rasa menyesal yang kemudian memotivasi Miichan dengan "Ini blogku sendiri, bagaimana mau maju kalau aku malas??"

Miichan pun terus berusaha membangun blog ini kembali yang rasanya dimulai dari nol lagi. Karena, ya, Miichan rasa Miichan 2 tahun lalu saat membuat template blog terlalu norak dan meriah, sehingga kembali Miichan sederhanakan. Saat membuat artikel pun, Miichan dulu harus berpikir keras karena masih belum terbiasa menulis artikel. Bahkan bisa saja dalam 1 minggu hanya 1 artikel yang jadi. Tapi seiring dengan perasaan dan semangat Miichan, serta kemampuan yang semakin terlatih, akhirnya akhir-akhir ini Miichan bisa menulis lebih dari 1 artikel dari 1 hari.

Tapi, setelah desain dan isi jadi, ada rasa kurang puas yang masih mengganjal. Kenapa.. kenapa tidak ada tanda-tanda orang datang ke sini? Statistik blog memang menunjukkan jumlah orang yang datang, tapi tidak ada jejak seperti komentar sehingga Miichan benar-benar sedih. Miichan pun mempromosikan blog ini. Statistik semakin naik, tapi masih belum ada yang berkomentar. Akhirnya, suatu hari pun ada teman Miichan yang komentar (*pokeNamira). Miichan merasakan ada bahagia dan segala macam rasa kesenangan bercampur aduk. Sejak itu, Miichan bertekad untuk meraih lebih banyak pengunjung dan jejak mereka untuk kembali merasakan perasaan itu.

Tapi, pernah pula, ada yang berkomentar dengan komentar ketidakpuasan. Seperti "Maaf, bukannya blablablabla?" atau "Kok agak gaje sih," Saat membacanya, ada perasaan sedih, kecewa, menyesal, dan lainnya. Tapi Miichan pun sadar dengan mereka berkata seperti itu, berarti mereka masih peduli dengan blog ini dan ingin blog ini bisa lebih maju lagi :')

Dan kesenangan lainnya saat isi blog kita disebarkan, lebih lagi dengan menyertakan link sumber dan lebih lagi jika mendapat ucapan 'permisi' & 'terima kasih' untuk mengambilnya. Miichan seperti merasa bahwa "Wah, artikel ini disukai, sampai mau disebarkan" dan jujur, malah Miichan yang ingin berterima kasih pada mereka ^^ Dengan catatan bahwa mereka menyertakan sumber pengambilannya.

Akhir-akhir ini, Miichan menemukan kesenangan yang baru. Saat bertemu dengan blogger lainnya. Miichan dan blogger itu saling bertukar pendapat dan saling mengunjungi blog satu sama lain. Selain itu, ada pula kesenangan karena teman Miichan ingin membuat blog juga setelah melihat blog Miichan :)

Yah, meskipun memang benar, bahwa tidak sepenuhnya blog itu menyenangkan. Masih ada rasa kurang menyenangkannya seperti  'resiko dibajak', 'resiko mendapat komentar bernada negatif', dan sebagainya. Tapi, Miichan rasa ini bergantung dari bagaimana sudut pandang kita melihatnya. Jujur saja, Miichan tidak takut dan benci dengan rasa kurang menyenangkan. Ya, karena Miichan sudah terlanjur senang dan menemukan kebahagiaan tersendiri saat ngeblog sampai semua resiko itu terlupakan. Beda, dengan blogger lain (mungkin) atau mungkin teman Miichan yang Miichan sebutkan di paling atas tadi, yang menganggap blog itu tidak seru, tidak menyenangkan, ribet, dan sebagainya. Dijamin, tidak akan merasakan kesenangan total saat menulis blog ^^

Kesimpulannya, menurut Miichan segala hal yang kita anggap menyenangkan dan dapat bermanfaat pula, tidak akan sampai pada titik bosan kita. Ini cuma perasaan menyenangkan ngeblog versi Miichan seorang. Nah, kalau begitu, bagaimana kalau kalian berbagi cerita juga di kolom komentar? ^^

New Team Surprise AKB48!! ~ 2014

Horaa~

Setelah 1 tahun berkecimpung di dunia 48Family, tepatnya AKB48, beberapa hari yang lalu Miichan menerima informasi bahwa AKB48 membentu New Team Surprise, lho :D

Sebelumnya, apa itu Team Surprise AKB48? Team Surprise AKB48 adalah unit oneshot oleh AKB48 yang diciptakan untuk kampanye Pachinko. Unit ini memiliki anggota dari grup AKB48, SKE48, NMB48, dan HKT48. Tim khusus ini telah sampai pada 2 stage, di mana stage ke-2nya inilah yang debut pada beberapa hari yang lalu. 

Tim Surprise AKB48 (2014) ini memiliki 16 anggota. Berikut anggota-anggotanya ^^


Rabu, 18 Juni 2014

8 Hal yang Perlu Diperhatikan Dalam Media Sosial

Horaa~

Ngacung, siapa yang punya media sosial? Seperti facebook atau twitter?

Sekarang ini, media sosial sudah hampir menjadi kebutuhan masyarakat dalam bersosialisasi, baik oleh yang muda dan yang tua. Benar 'kan? Karena hal itulah, hampir semua orang telah memiliki media sosial masing-masing. Media sosial ini dapat memberikan dampak positif seperti mempemudah kita untuk berkomunikasi, tetapi Miichan yakin semuanya tahu bahwa setiap hal pasti ada dampak positif dan negatif pula. Agar media sosial tidak membawa dampak buruk, kita harus menggunakannya dengan sebaik mungkin.

Berikut ada 8 hal yang perlu diperhatikan saat menggunakan media sosial. Langsung sajaa :

Sinopsis Doraemon Movie 2010 (Nobita's The Great Battle of Mermaid King)



Jangan ngaku penyuka Doraemon sejati deh, kalau belum nonton ini! Doraemon The Movie yang dirilis pada tahun 2010 ini memang bukan ditulis oleh pengarang Doraemon asli, Fujiko F. Fujio-sensei, tetapi Miichan rasa tidak ada bedanya dengan yang biasa :) Genre Doraemon Movie ini adalah animasi, fantasi, dan komedi. Kira-kira durasinya selama 1,5 jam.

Animasi ini bermula ketika Nobita disuruh belanja. Tetapi akhirnya Nobita kabur dengan alasan ingin bermain dengan teman-temannya. Kemudian Mama menyuruh Papa untuk belanja, tetapi Papa memohon pada Doraemon untuk menggantikannya. Karena terpaksa, Doraemon pun meninggalkan janjinya dengan Mimi (kucing perempuan yang merupakan teman Doraemon) untuk belanja.



Di lapangan, Suneo memamerkan foto-foto selamnya di Palau kepada Shizuka dan Giant. Kemudian, Nobita datang untuk mengajak bermain bajak laut, tetapi akhirnya setelah diejek oleh Suneo dan Giant, Nobita pun ditinggal sendirian. Seperti biasanya, Nobita lalu merengek-rengek kepada Doraemon.

Kalau begitu ... "Kacamata simulasi selam!! Kamu ingin menyelam kan?" Akhirnya, Doraemon mengeluarkan alat agar Nobita dapat menyelam dan 'membalas' Suneo. Alat 'kacamata simulasi selam' dan 'pompa simulasi air' berfungsi untuk membuat kita dapat melihat dan berenang di air palsu.



Pada keesokan paginya, Nobita yang terbangun dari tidur karena lelah menyelam (di lingkungan rumahnya) semalam melihat sesosok gadis di halaman rumahnya. Padahal, awalnya Nobita seperti melihat ikan hiu karena melihat sirip ikan. Gadis itu berbicara dalam bahasa asing. Kemudian, Doraemon memberinya jeli penerjemah dan ia mengaku bernama Sophia.

Sophia diajak berkeliling lingkungan oleh Nobita dan Doraemon. Mereka pun bertemu Shizuka, Giant, dan Suneo di lapangan, lalu ikut berkeliling bersama. Setelah itu, mereka bermain menggunakan baling-baling bambu dan Sophia terlihat senang sekali.



Sebenarnya siapakah Sophia ini? Lalu kenapa Nobita bisa-bisanya melihatnya sebagai ikan hiu sebelum melihat sosok aslinya??

Langsung saja cari animasinya di internet atau tunggu saja di channel TV RC*I karena biasanya saat liburan, Doraemon suka ditayangkan. Atau, kalian bisa mencari versi komiknya di toko buku terdekat ^^



Berikut foto-foto yang berkaitan dengan Doraemon Movie 2010 (Nobita's The Great Battle of Mermaid King) ^^



 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...