Rabu, 28 Mei 2014

AKB48 Enkyori Poster Lyrics - with Kanji Kana, Romanized, English and Indonesian Translation, and Colour Code

Yoo~

Miichan comeback, yey xD Beberapa hari yang lalu Miichan udah ngepost lirik lagu Darkness SKE48, dan sekarang Miichan mau ngepost lirik Enkyori Poster AKB48.

Lirik lagunya terdengar ceria, tapi kalau misalnya Miichan lihat artinya sekilas, entah kenapa Miichan jadi sedih ya :') Oh ya, yang jadi center di sini adalah Kashiwagi Yuki a.k.a Yukirin~



Dan inilah AKB48 Enkyori Poster~





Okee, daripada basa-basi lagi, langsung ke liriknya~ Check this out!

KANJI-KANA
ベッドの右の壁
いつでも君がいる
水着の恋人が
やさしく微笑む

言葉がなくたって
元気をくれるんだ
心の太陽を
独占中

アイドルなんて
好きになると
思わなかった
僕の気持ちは予想外
Love you!

遠距離ポスター
近くにいるのに
君は切ないほど
手が届かない
遠距離恋愛
しているみたいに
なかなか会えないけど
誰よりそばにいる

時には失敗して
ちょっぴり凹んでも
ぼんやり眺めると
目と目が合うんだ

どこかで君も今
頑張っているのだろう
僕だけ弱音なんか
言えなくなる

違う世界
生きてるけど
夢に向かう
同じ道を走ってる
Miss you!

遠距離ポスター
プラトニックでいい
君を想うたび
胸が苦しいよ
遠距離恋愛
続かないさって
みんなに言われるけど
僕なら大丈夫

Minggu, 25 Mei 2014

Ayo Bersantai di Tengah-Tengah Jalan!

Jepang memang penuh hal yang unik, ya? Dan kali ini, seseorang dari Jepang yang bernama Yuma Kato menciptakan sesuatu yang dapat membuat kita bersantai, bahkan tiduran di tengah jalan raya!

Bayangan kalian seperti apa? Apakah kita bersantai di tengah jalan, dengan mobil atau sepeda berlalu lalang di samping kita? Awalnya Miichan juga begitu, tapi ayo kita lihat gambar di bawah ini :

anywhere-road-picnic-mat-01

Ternyata, memang benar, kita bisa bersantai di tengah 'jalan'!

"Meskipun bagian tengah jalan merupakan pemandangan yang umum di sekitar kita, kita hampir tidak diperbolehkan berada di dalamnya,"

Begitulah alasan Yuma Kato di balik tikar Anywhere Road yang ia ciptakan. Desainer asal Jepang ini membuat tikar di atas dengan tujuan untuk mengabulkan impian orang-orang yang ingin berbaring dan bersantai di tengah jalan. Kedengarannya sih, konyol, ya? Tetapi kreatif sekali!

Apapun itu, yang pasti tikar ini adalah tikar unik yang pastinya akan menarik perhatian banyak orang jika kita kembangkan saat berekreasi. Dan akan lebih menarik lagi jika kita menyusun beberapa tikar ini sehingga menyerupai jalan kita sendiri. 

anywhere-road-picnic-mat-02

anywhere-road-picnic-mat-03

anywhere-road-picnic-mat-04

Unik sekali ya? Apa kalian tertarik mencobanya? ^^

Source : here

Hebatnya Gambar 3D dari Pensil!

Horaa~

Miichan jamin semuanya pasti tahu apa itu 'gambar'. Yap, gambar adalah suatu hal yang digambar ^^ /garing/

-Lupakan

Semua orang dapat menggambar, tapi kebanyakan hanya mampu menggambar 2 dimensi. Miichan pun juga hanya mampu menggambar 2 dimensi. Tapi, tak jarang pula gambar 3 dimensi kita temukan, lhoo~ Banyak gambar 3 dimensi yang dapat kita lihat, tapi Miichan benar-benar terkagum akan salah satu gambar 3 dimensi seperti yang di bawah ini :



Unik sekali bukan?

Seorang pemuda dari Jepang, Nagai Hideyuki, sukses membuat gambar 3 dimensi hanya dengan goresan sebatan pensil. Goresan sebatang pensil, saudara-saudara! Gambar di atas ini murni, tidak ditambah editan atau efek apapun dari komputer. Nagai-san hanya bermain dengan cahaya, bayangan, dan persepektif untuk menciptakan gambar ilusinya agar terlihat nyata dan sempurna.

Hebat sekali kan?

Sebenarnya, semua orang dapat melakukannya. Yang dibutuhkan hanya niat, usaha, dan kerja keras sehingga bisa menghasilkan gambar sehebat yang di atas.

Menurut kalian, bagaimana? ^^

Source : here

SKE48 Darkness Lyrics - with Kanji Kana, Romanized, English and Indonesian Translation, and Colour Code

Ohayou gozaimasu~

Sekitar 3 hari lalu, Miichan iseng-iseng cari lagu SKE48. Faktor utama mencarinya cuma karena Miichan ingin lihat oshi Miichan di sana, Matsui Jurina~


"Ichi, ni, san, shi, go-issho ni, roku, shichi, hachi, kyu, Juu~rina!!!"

Ahah, gomennasai, malah jadi OOT begini /LOL/

Dan akhirnya Miichan menemukan klip video yang bikin Miichan ngefly bahkan sampai saat ini >> DARKNESS.. Well, mungkin ini kali pertama Miichan lihat MV 48Family menari dengan celana, bukan dengan rok seperti biasanya. Lebih lagi, Jurina jadi center dan lebih banyak disorot dibanding yang lain, yey! xD

Inilah "Darkness"



Langsung aja liriknya :3


Sabtu, 24 Mei 2014

SNSD Time Machine Lyrics - with Kanji Kana, Romanized, English & Indonesian Translate, and Colour Code

Moshimoshi~

Sekitar beberapa minggu yang lalu Miichan download lagu SNSD yang judulnya Time Machine, tapi baru tadi pagi Miichan cari liriknya. Miichan suka lagu ini, karena iramanya yang slow terus makna lagunya juga bagus deh.. ^^ Karena itu Miichan ingin berbagi tentang salah satu lagu kesukaan Miichan ini.. Check this out!


Jumat, 23 Mei 2014

Perbedaan Antara Indonesia dan Korea

"Yoo~ Miichan comeback again!" ~Menari hula-hula

Sebenarnya Miichan masih ingin menulis tentang budaya Jepang, tetapi setelah mendengar opini teman Miichan supaya jangan "Jepang-Jepang melulu,", maka Miichan ingin menyelipkan tentang Korea di antara artikel-artikel yang lain :D

Kali ini Miichan membahas tentang perbedaan antara Indonesia dan Korea. Jangan dianggap serius ya, ini hanya pendapat dan sepengetahuan Miichan saja. Toh, Miichan juga belum pernah ke Korea xD Dan lagi, Miichan di sini bukan mau merendahkan Indonesia ataupun Korea, ya.

Check this out!


Kamis, 22 Mei 2014

Otaku vs Weeaboo ??

Di dalam dunia 'Jepang-Jepangan' /apa ini/, ada 2 poin penting yang sekilas mirip tapi berbeda. Yaitu otaku dan weeaboo!

Sebenarnya otaku dan weeaboo ini sama-sama penyuka Jepang dan mereka mempunyai banyak kesamaan seperti :
  1. Menggemari anime, manga, dan sejenisnya
  2. Bisa jadi seorang gamer
  3. Menyukai koleksi figuran, merchandise, art book, manga, dvd, cd, downloadan, dan semacamnya
  4. Pada dasarnya mereka sangat kreatif, menyukai hal-hal kreatif, info-info update, dan berbagai fanart, apalagi jika berhubungan dengan yang mereka suka
  5. Menggemari gadget dan internet
  6. Kadang mereka bergabung dalam komunitas dengan anggota lain yang berkesukaan sama
  7. Menyukai event yang berkaitan dengan yang disukainya, misalnya cosplay
  8. Menyukai penggunaan profil, username / nickname yang unik, bahkan terkadang menggunakan sebagian nama tokoh / karakter favoritnya serta menggunakan berbagai tema yang berhubungan dengan mereka (seperti wallpaper)
  9. Menyukai dan mengerti istilah-istilah Jepang yang sudah umum dalam dunia perotakuan
  10. Tidak semua, tapi banyak yang suka berfoto (selfie) dengan meniru gaya dari tokoh favoritnya
Lihat? Banyak banget kan? Tapi ada beberapa poin yang menunjukkan bahwa OTAKU dan WEEABOO itu berbeda dan cukup bertolak belakang! Langsung saja~ :


Uniknya Casing Handphone dari Negeri Sakura!

Horaaa~

Ada yang punya handphone di sini? ~celingak.celinguk~ Pastinya belum lengkap tanpa casingnya kan? Eitss, meskipun kalian sudah punya casing, coba lirik ke sini dulu ^^

130703-pet-door01


Selasa, 20 Mei 2014

Kunci Jawaban "Kasus Detektif : Dimanakah Letak Bom !?"

Horaaa~

Miichan teringat kalau pernah membuat case di sini dan lupa membuat kunci jawabannya. Gomennasai ne~ Sekaranglah Miichan membuat kunci jawabannya. Untuk soalnya, bisa dilihat di sini~

Oke, kita langsung ke surat dari pengancam bomnya aja..

"Malaikat pencabut nyawa menyiapkan pedangnya dan menunggu angin akan berhembus ke arah utara. 41-1-31-1-02-1-02-51-11, kau mungkin akan terpaku pada tempat berkumpulnya barang-barang yang kau anggap tak penting, di mana di situlah pusat permasalahannya."

Pertama-tama, kita fokus ke 'pedang sang malaikat' dan 'arah angin ke utara'. 'Pedang' yang dimaksud adalah jarum jam, sedangkan 'utara' pada peta mengarah ke atas. Berarti maksud dari 'pedang ke arah utara' adalah 'jarum jam yang menunjuk ke atas'. Pertanyaannya, jam berapa saat jarum jam mengarah ke atas?

Bingo!


Cara Masyarakat Jepang Melindungi Anak-Anak

Moshimoshi mina-san! Yaap, akhir-akhir ini banyak beredar berita tentang kasus kejahatan terhadap anak-anak di bawah umur. Miris sekali ya? Padahal anak-anak seharusnya dilindungi, bukannya dianiaya.

Jepang adalah negara dengan angka kelahiran yang sangat minim. Karena itulah mereka memiliki cara khusus untuk melindungi anak-anak yang kelak akan menjadi generasi penerus baru di Jepang. Apa, sih, cara masyarakat Jepang melindungi anak-anak?

1. Anak di bawah usia 9 tahun dilarang ditinggal sendirian di rumah. Jika ada seorang anak kecil yang ditinggal sendirian, orang tua anak tersebut berkemungkinan untuk berurusan dengan polisi. Hal ini berkaitan dengan keamanan sang anak saat di rumah. Apabila ke dua orangtuanya bekerja sehingga tidak dapat menemani anaknya di rumah, biasanya sang anak dititipkan ke penitipan anak terdekat.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...